ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Апр
Планшет Nokia Lumia? Нет, всего лишь похожее на него устройство от Apexto

Мы неоднократно слышали, что компания Nokia планирует в этом году выпустить собственный планшетный компьютер, и уже видели несколько концептов этого устройства. Но в этот раз, разрешите вам представить не прототип, а реальный планшет… Нет, не планшет Nokia.

Планшетный ПК Apexto

Познакомьтесь с Android планшетом от компании Apexto, который выглядит так, как будто производитель увеличил Windows Phone смартфон Nokia из серии Lumia до размеров 10,1-дюймового планшетного ПК.

 

Корпус устройства выполнен из алюминиевого сплава, поэтому таблетка получилась достаточно прочной и надежной, но при этом и весьма тяжелой.

 

Новинка оборудована 10.1- дюймовым экраном с разрешением 1024 х 600 пикселей, одноядерным процессором ARM 11 с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Кроме того, планшет Apexto оборудован портами Micro USB, HDMI, и его внутреннюю память можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD.

 

Работает планшет под управлением давно устаревшей версии операционной системы Android 2.3 Gingerbread, которая снабжена оболочкой, интерфейс которой напоминает внешний вид интерфейса Apple IOS.



Будет ли реальный планшет Nokia выглядеть подобно этому устройству? Вполне возможно. Будет ли он при этом работать под управлением операционной системы Android? Очень маловероятно. Скорее всего, он будет иметь один из последних мощных мобильных процессоров Intel с низким энергопотреблением и операционную систему Windows 8.

 

Согласно последних слухов, новый планшет Nokia может быть представлен широкой публике этим летом на конференции Nokia Connection.

 


Похожие материалы:

Планшетный ПК Nokia с ОС Windows 8 появится осенью?

Концепт планшета Lumia Coffee Tab

Windows 8 планшеты появятся в продаже октябре?

Как бы мог выглядеть Apple iPad3 (Видео)


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?