ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Апр
Компания Apple не приветствует идею производства конвертируемых планшетов.

Многие производители, глядя на огромную популярность Android планшетов Asus Transformer, пытаются создать подобные устройства, которые могли бы сочетать в себе удобство работы с сенсорным экраном планшета и преимущества наличия в нем аппаратной клавиатуры.

Планшетный ПК LenovoВ этом году, одной из популярных концепций создания таких устройств, становится концепция конвертируемых планшетов, которые в могут с одинаковым успехом выступать как в роли нетбука, так и в роли классического планшета с сенсорным экраном. Этому будет способствовать и появление новой операционной системы Microsoft Windows 8 - как известно, она также способствует стиранию граней между обычными и планшетными компьютерами.

 

Вы, наверное, помните, что уже представлен планшет-ноутбук Lenovo Yoga и мы видели концепты гибридных планшетов на выставке Intel 2012 Developer Forum. Появляются на рынке и Android планшеты такого типа.

 

Однако, ведущий производитель планшетных компьютеров, компания Apple не приветствует идею создания подобных устройств. Как заявил ее генеральный директор Тим Кук, «Все что угодно можно объединить вместе, но проблема состоит в том, на какие компромиссы при этом приходится идти». В объяснение этой мысли он добавил, что вы даже можете создать гибрид тостера и холодильника, однако вряд ли подобное устройство понравится покупателям.

Не касаясь конкретных производителей, руководитель Apple отметил, что подобный подход, скорее является оборонительной стратегией некоторых компаний, и «мы не будем участвовать в этой вечеринке»

 

Хотя, старые фанаты Apple помнят, что к подобному сравнению тостера и холодильника обращался и покойный Стив Джобс, когда в 2004 году комментировал идею добавления функции воспроизведения видео на iPod. А в 2005 году появился первый iPod, который умел воспроизводить не только аудио, но и видеофайлы.

 

Лично я считаю, что идея съемной клавиатуры Asus Transformer намного более прогрессивна, чем идея нетбука, конвертируемого в планшет. Если в первом случае вы можете использовать планшет и без клавиатуры, то во втором, клавиатуру, а вместе с ней и лишний вес, придется всегда носить с собой.

 

А вы как думаете, за каким типом устройств будущее?


Похожие материалы:

Два дешевых Android планшета, конвертируемых в нетбуки от компании Kinstone.

Прототипы гибридных Windows 8 планшетов - нетбуков показаны на IDF 2012

Конвертируемый планшет-ноутбук Lenovo IdeaPad Yoga. Новые подробности и цена.

Компания Intel сотрудничает с 10 производителями Windows 8 планшетов.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?