ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Апр
ZTE в этом году выпустит два смартшета

Неожиданный успех нового типа устройств, полу-планшета и полу-смартфона, Samsung Galaxy Note, не дает спокойно спать многим производителям мобильных устройств. Уже выпущена китайская подделка этого смартшета, и в Корее начались продажи подобного устройства от еще  одного из гигантов по производству бытовой электроники - LG Optimus Vu.

Планшетный ПК ZTE

Не остался в стороне и один из крупнейших производителей мобильных телефонов из Китая, компания ZTE, которая недавно заявила, что к 2015 году сможет поставлять до 100 миллионов смартфонов в год.  Они уже достигли рубежа в 15 миллионов единиц в 2011 году, и планируют расширить свой ассортимент за счет новых, стремительно набирающих популярность устройств – смартшетов, или как они их называют «phablet».

 

Как сказал один из руководителей компании, «Мы хотим прийти (на рынок) с новым поколением продуктов в стиле Samsung Galaxy Note, которые являются комбинацией двух устройств – планшета и телефона»

 

Изначально компания ZTE позиционировала свои устройства на рынок телефонов низшей ценой категории, но в последнее время их продукция начинает достигать того уровня, когда сможет конкурировать с такими лидерами рынка, как Samsung и Apple.

 

Однако, в отличие от многих своих конкурентов, ZTE может столкнуться с проблемами реализации своей продукции в связи с тем, что их бренд еще недостаточно известен во всем мире.

«Покупатели, делающие свой выбор в пользу устройств Apple и Samsung, хорошо знают эти торговые марки, поэтому они не рискнут  купить продукт малоизвестного производителя, особенно, если он пришел из Китая», сказал один из известных китайских аналитиков из исследовательской компании IDC. "Никто не знает ZTE, за пределами Китая".

 

А для нас интерес в первую очередь составляют сами устройства нового типа, которые, судя  по первым ласточкам от Samsung и LG, ожидают быть довольно интересными.

Как вы думаете, куда будет двигаться развитие планшетных компьютеров в этом году – в сторону гигантских планшетов, подобных Toshiba Excite 13.3 или миниатюрных смартшетов с 5.3-дюймовым  экраном, выполненных в стиле Samsung Galaxy Note?

 


Похожие материалы:

ZTE представила новые Android планшеты ZTE V9S, V96, PF 100 и T98

Sprint начнет продажи двухъядерного Android планшета ZTE по цене 99$

Смартшет LG Optimus Vu уже можно купить в Корее

LG Optimus Vu, конкурентSamsung Galaxy Note официально представлен.

Возможности Android 4.0 и Premium Suite для Samsung Galaxy Note (Видео)


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?