ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Апр
Стартовали продажи планшета Asus Transformer Pad TF300.

На этой неделе в Соединенных Штатах Америки объявлено начало продаж нового планшета компании Asus, Transformer Pad TF300.  Новинка является более дешевой версией суперпопулярной флагманской модели компании, планшета Asus Eee Pad Transformer Prime.

Планшетный компьютер Asus Transformer Pad 300

Цена Asus Transformer Pad с 16 гигабайтами встроенной памяти составляет 379$ США, а 32 гигабайтную модель можно купить за 399$.  В настоящий момент в продажу пока поступили только самые дорогие версии планшета, с ценой 399$, дешевые 16-гигабайтные модели должны появиться на полках магазинов чуть позже.

 

Основным отличием Transformer Pad от старшей модели, Transformer Prime является его чуть более медленный процессор, отсутствие фотовспышки у  камеры, и батарея меньшей емкости.

 

Несмотря на это, новинка обладает весьма привлекательными параметрами. Она оборудована четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1.2 ГГц,  IPS экраном с разрешением 1280 x 800 пикселей, адаптерами WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, портом microHDMI и слотом для карт памяти MicroSD.

Кроме того, TF300 имеет 1 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную, 1.2 МП фронтальную камеры и GPS приемник.

 

Все это работает под управлением самой последней версии операционной системы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

 

Как и все остальные устройства семейства Asus Transformer, новую таблетку можно использовать  как самостоятельный планшет, или в паре с док-станцией в виде полноразмерной клавиатуры, которая оборудована дополнительной аккумуляторной  батареей.

 

Все, кому удалось подержать в руках новинку от Asus, отзываются о ней весьма положительно, хотя если вам не жалко потратить на планшет еще 100 долларов, то вы сможете купить уже Transformer Prime, с его лучшей камерой, а также более прочным и качественным металлическим корпусом.

Однако камера не самое главное в 10-дюймовом планшете, да и металлический корпус старшей модели имеет свои недостатки – он служит препятствием для радиоволн, что ухудшает работу WiFi и GPS.

 

Несмотря на то, что Asus Transformer Pad TF300 досталась менее емкая батарея, в реальности время автономной работы планшета составляет от 5 до 8 часов (Transformer Prime при этом работает до 10 часов без подзарядки аккумулятора).

 


Похожие материалы:

Начало продаж четырехъядерного планшета Acer Iconia Tab A510

Стали известны цены Asus Transformer Prime Infinity, Transformer Pad и Asus Padfone в Италии.

Бесплатный GPS приемник для Asus Transformer Prime официально представлен

ASUS Eee Pad MeMO ME171 поступил в продажу в Тайване (Видео)


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?