ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Апр
4-ядерный процессор ARM Cortex-A15 Hard Macro для мобильных устройств

В мире Android устройств вы никогда не будете долго оставаться на переднем крае технологий. Как только вы покупаете планшет с самым лучшим экраном, новой версией операционной системы или мощным процессором, как на рынке появляется еще лучшее и более мощное устройство.

Новый четырехъядерный процессор ARM

Поэтому готовьтесь встречать новый тип высокопроизводительных процессоров, предназначенных для использования в мобильных устройствах. Компания ARM, специализирующаяся на разработке архитектуры одноименных чипов на днях представила новый тип процессоров. ARM Cortex A15 Hard Macro, станет первым четырехъядерным процессором, выполненным по новейшей архитектуре A15.

 

Чипы A15 Hard Macro позволят создавать мощные планшеты и смартфоны без увеличения их цены. Процессоры работают на частоте 2 ГГц, и при этом обеспечивают вычислительную мощность 20,000 DMIPS (Dhrystone Million Instructions Per Second — миллионы инструкций в секунду в синтетическом тесте Dhrystone), что в несколько раз превышает скорость работы чипов Cortex-A9 Hard Macro.

 

Несмотря на повышенную тактовую частоту и огромную производительность, A15 Hard Macro потребляет энергии не больше, чем чипы предыдущего поколения, выполненные по архитектуре ARM Cortex A9.

 

Как заявила компания-производитель, это позволяет достичь идеального соотношения производительности и эффективности новых устройств, созданных на базе их новых процессоров.

 

A15 Hard Macro производятся с использованием 28 нанометрового техпроцесса и имеют встроенную поддержку технологии EON™ SIMD

 

Пока неизвестно, когда подобные чипы и устройства, созданные на их основе, появятся в продаже, но будем надеяться, что этот день уже не за горами.

 


Похожие материалы:

Недорогой четырехъядерный процессор для планшетов и смартфонов компании Roxchip

NVIDIA Tegra 4 – четыре ядра, частота 2 ГГц и новейшая архитектура

Процессоры Samsung Exynos 5 для планшетов и смартфонов. 

Четырехъядерные процессоры Huawei обещают быть одними из самымх быстрых


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?