ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Апр
Планшет Apple iPad mini повится в третьем квартале и будет стоить меньше 300 долларов?

Мы уже слышали множество слухов о мифическом планшете компании Apple с экраном меньшего размера, чем у нынешнего «нового iPad». Согласно последним из них – это будет «iPad mini», оборудованный 7,85-дюймовым экраном.

Планшетный ПК Apple iPad MiniИ хотя мало верится, что компания нарушит свою политику относительно планшетов, которые, по мнению Стива Джобса не должны иметь маленький экран, китайский интернет кипит слухами о новых iPad. Слово «новый» в этом случае подразумевает не 9.7 дюймовый планшет образца 2012 года, с экраном Retina, а еще более новое устройство, имеющее экран с диагональю 7.85 дюймов.

 

 

Как сообщает сайт Kotaku, ссылаясь на доклад, опубликованный китайской компанией NetEase, планшет будет носить название IPad mini, и его цена будет колебаться от 249$ до 299 долларов США.

 

Его появление на рынке, предположительно следует ожидать в третьем квартале этого года (вероятно, в октябре, вместе с презентацией нового смартфона iPhone 5), и первая серия таблеток, которая будет выпущена для удовлетворения первоначального спроса, будет насчитывать 6 миллионов экземпляров.

 

Кроме того, по слухам, экран планшета IPad mini будет иметь разрешение всего 1024 х 768 пикселей, что не соответствует «стандарту» Retina который используется в последних устройствах компании Apple.

 

Если хоть часть этих слухов окажется правдой, то во второй половине года мы будем наблюдать большое оживление на рынке компактных планшетов – к тому времени должен поспеть еще один достаточно живо обсуждаемый претендент на лидерство в этом сегменте – планшет Google Nexus, премьера которого, по последним данным, назначена на лето.

 

Как вы думаете, будет ли бюджетный iPad пользоваться популярностью среди поклонников продукции Apple, и удастся ли ему составить конкуренцию еще более дешевым компактным Android планшетам?

 


Похожие материалы:

Новый Apple iPad может работать в качестве точки доступа в течение 25 часов.

iPad третьего поколения, в связи с жалобами на работу WiFi будут менять на новые

Правда ли, что новый iPad быстрее iPAd 2. Тест быстродействия планшетов

Планшет Google Nexus. Начали появляться «изображения» еще необъявленной новинки.

Планшет-ноутбук Lenovo IdeaPad Yoga. Новые подробности и цена.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?