ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Апр
Семидюймовый Android 4.0 планшет Ematiс eGlide Prism

После появления на рынке недорогих качественных планшетов  Kindle Fire, многие производители, глядя на успехи компании Amazon, с удвоенной силой взялись за разработку своих версий подобных устройств, и похоже, что в этом году мы еще увидим множество бюджетных планшетов разных брендов.

Планшетный компьютер eGlide Prism

Одним из таких планшетов будет и семидюймовый планшет eGlide Prism от американской компании Ematiс, известной, как производитель портативных электронных устройств.  Новинка  работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich и его экран поддерживает воспроизведение 3D изображения.

Но в отличие от будущего планшета Polaroid, для того чтобы увидеть трехмерную «картинку», владельцу eGlide Prism нужно воспользоваться специальными очками, которые имеются в комплекте планшета.

Планшетный компьютер eGlide Prism

Экран новой таблетки Ematiс имеет разрешение всего 800 х 480 пикселей, и выполнен eGlide Prism  на основе процессора с тактовой частотой 1 ГГц. Планшет оборудован 512 МБ оперативной, 8 GB встроенной флэш памяти, одной фронтальной камерой,  модулями Wi-Fi и Bluetooth, USB-портом и слотом для карт памяти Micro SD.

 

Корпус eGlide Prism  имеет толщину около 9 мм, и весит при этом планшет довольно немного - всего 270 грамм.

Планшетный компьютер eGlide Prism

А теперь о цене. Купить этот планшет в США можно за 215$.  Как мне кажется – это слишком дорого, даже для планшета с операционной системой Android 4.0.  Даже Kindle Fire, с более мощным процессором стоит дешевле, не говоря уже о китайских планшетах, цена, которых при сопоставимых с eGlide Prism  характеристиках уже давно опустилась ниже стодолларовой отметки.

 


Похожие материалы:

Планшет Ramos W17 Pro претендует на звание убийцы будущего планшета Google Nexus

Цена китайских планшетов вплотную приблизилась к очередной психологической отметке - 50$ США

Планшет Amazon Kinle Fire получил возможность запуска двух операционных систем на выбор

Цена и сроки начала продаж планшета Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) в США, стали известны.


 

Комментарии  

 
0 #1 Ambernic 13.04.2012 15:34
Пока на ips матрице не сделают и разрешением 1024х600 и дешевле 170 долларов - Ainol novo7 aurora останется недосягаема! 3D анаглиф идет на любом планшете с такими очками(цена им 3 бакса)
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?