ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Апр
Количество Android 4 планшетов и смартфонов растет довольно медленно

Последнее поколение операционной системы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich появилось осенью прошлого года, а в прошлом месяце была выпущена очередная версия Android 4.0.4. Однако до сих пор большинство телефонов и планшетов работают под управлением более старых версий Android.

Планшетные ПК и смартфоны с разными версиями Android

Конечно, мы и так догадывались об этом, но интересно было взглянуть на точные цифры, которые опубликовала на днях компания Google. Проведя очередное исследование, компания выяснила, какой процент из имеющихся устройств имеет ту или иную версию Android.

 

Исследование базировалось на анализе данных, полученных из Google Play Store – при регистрации и получении доступа к магазину приложений фиксируется версия операционной системы, под управлением которой работает планшет или телефон.

 

Вот статистические данные за последние две недели:

 

Ice Cream Sandwich (Android 4.0.x): Количество устройств, работающих под управлением этой системы за последний месяц возросло с ничтожных 1.6 до 2.9 процентов. Этот рост был обусловлен за счет выпуска обновлений для таких устройств как HTC Sensation, Samsung Galaxy S II и планшетов Asus Transformer.

Honeycomb (Android 3.x):  Здесь ситуация не меняется. Эту версию Android имеет 3.3 процента устройств. К ним относятся только планшеты – Android Honeycomb не работает на мобильных телефонах.

Gingerbread (Android 2.3.x): Количество устройств с этой версией ОС немного увеличилось – с 62 процентов до 63,7. До сих пор некоторые устройства получают обновление до этой версии Android. Эта категория самая многочисленная, за счет того, что большинство телефонов и недорогих планшетов имеют именно эту операционную систему.

Froyo (Android 2.2.x): Количество Froyo устройств медленно, но неуклонно снижается. Если раньше их было 25.3 процента, то к концу прошлого месяца это число уменьшилось до 23.1 процентов

Eclair (Android 2.1): Здесь также падение, но небольшое – количество устройств с этой ОС уменьшилось на 0.6 процента до общего числа 6 процентов.

Donut (Android 1.6) и Cupcake (Android 1.5):  Этих устройств, всего один процент от общего количества, и за последний период их стало меньше на 0.2 процента. Похоже, что в скором времени они практически полностью  уйдут со сцены.

 

Будем надеяться, что в апреле число устройств с самой последней версией Android 4.0 Ice Cream Sandwich будет расти более высокими темпами – многие производители планшетов и телефонов именно на этот месяц наметили выпуск своих обновлений.

 


Похожие материалы:

Android 4.0.5 появится в апреле на Verizon Galaxy Nexus LTE?

Прошивка Android 4.0.4 CyanogenMod 9 для NOOK Tablet (Инструкция по установке)

Пошивка для Amzon Kindle Fire версии 6.3 с предустановленными Root правами.

Планшеты Asus Eee Pad Transformer TF101G начнут получать обновление Android 4.0 ICS 6 апреля.

Обновление Android 4.0.4 начинает поступать на планшеты Motorola Xoom. Что нового в этой версии Android


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?