ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Апр
Только планшеты Samsung Galaxy Tab могут составить конкуренцию iPAd считает бывший директор Apple

У каждого производителя планшетных компьютеров своя стратегия покорения рынка. Некоторые делают ставку на одну недорогую модель, как Amazon со своим Kindle Fire. Компания Samsung предлагает широкий ассортимент планшетов различного форм-фактора и ценовой категории, способный удовлетворить потребности различных аудиторий покупателей.

Планшетные компьютеры Samsung

У компании Apple политика не меняется вот уже несколько лет – каждый год они представляют следующее поколение планшета, с такой же диагональю экрана и таким же дизайном, по цене предыдущей модели, которая начинает продаваться со скидкой. И все эти компании весьма неплохо продают свои планшеты.

 

 

Казалось бы, после появления Kindle Fire, компании Apple стоило задуматься о новом серьезном конкуренте, способном захватить большой кусок рынка планшетных компьютеров. Однако, как заявил бывший генеральный директор Apple, Джон Скалли (John Sculley) в своем интервью Economic Times, «единственным серьезным конкурентом планшета iPad на рынке в настоящее время является компания Samsung, с их устройствами серии Galaxy Tab».

Кроме того, отвечая на вопрос о том, как он видит будущее Apple, Скалли сказал, что компанию ждет еще много хороших лет и благодаря своей неординарной команде, Apple может не беспокоиться за свое будущее.

 

Что касается компании Samsung, то хочу напомнить, что в настоящее время корейский электронный гигант предлагает следующие модели Android планшетов:

Galaxy Tab, Galaxy Tab 7.0 Plus, Galaxy Tab 7.7, Galaxy Tab 8.9, Galaxy Tab 10.1, Galaxy Note, Galaxy Note 10.1, Galaxy Tab 2 7.0 и Galaxy Tab 2 10.1. Кроме того, в арсенале компании имеется Windows планшет Series 7 Slate.

 

Неудивительно, что при таком огромном выборе, именно компанию Samsung, в качестве основного конкурента Apple, видит её бывший генеральный директор.

Хотя, как я считаю, не стоит сбрасывать со счетов еще одну компанию – Asus, планшеты которой пользуются вполне заслуженной высокой популярностью среди покупателей. И эта популярность неуклонно растет с каждым месяцем.

 


Похожие материалы:

Тест Asus Transformer Prime и нового Apple iPad: Какой планшет лучше в играх.

Процессор A5X нового iPad, Samsung производит по 45 нм технологии - Что это означает

Тесты быстродействия нового iPad и Transformer Prime. Действительно ли процессор Apple A5X в четыре раза быстрее Tegra 3 в области графики?

Пять Android планшетов, претендентов на замену планшету Apple iPad new


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?