В последнее время появлялось  множество слухов о том, что компания Google планирует выпустить собственный планшет, о котором практически ничего неизвестно, и который предположительно будет производить один из лидеров по производству Android планшетов, компания Asus. Android планшет GoogleКак известно, компания Google не является производителем аппаратных средств, таким, как например, компания Apple, и маловероятно, что в ближайшее время мы сможем увидеть планшеты и телефоны, выпущенные именно компанией Google. Это подтверждает и очередная новость, опубликованная в Wall Street Journal.

 

 

Как сообщает это информационной издание, в скором времени может появиться онлайн магазин планшетов компании Google, в котором можно будет купить планшеты от таких известных производителей, как Asus и Samsung.



Когда-то Google пыталась применить  аналогичный подход к продаже телефонов, но эта затея не увенчалась успехом. Они пытались продавать первый телефон Nexus, исключительно через собственный веб-сайт. Идея заключалась в том, чтобы изменить, привычный американцам, способ покупки телефонов.

Вместо обычной покупки телефона по низкой цене при заключении контракта с оператором связи, им предлагалось купить незаблокированный телефон за полную цену, с возможностью свободного выбора оператора.

 Да, в этом случае покупатель в момент приобретения платит больше, но в случае покупки контрактного телефона, общие расходы,  уже в первые годы владения, превышают стоимость «бесконтрактного» телефона. Однако, такой способ продажи телефонов, популярный в других странах мира, не прижился в США.

 

Чем же планшеты отличаются от телефонов, и почему Google пытается возродить провалившуюся ранее идею? Прежде всего, доля планшетов только WiFi версии, превышает долю 3G таблеток, поэтому Google не будет испытывать конкуренцию в этом сегменте рынка.

 

Кроме того, Wall Street Journal  сообщает о том, что Google может субсидировать некоторые планшеты, чтобы их цены находились на достаточно низком уровне и покупатели могли приобрести дешевые и качественные таблетки, подобные планшетам Amazon Kindle Fire.

 

И последнее – Google прекрасно осознает, что рынок планшетов еще далек до насыщения, и применение новых оригинальных бизнес моделей подобных онлайн магазину Android планшетов, может принести им огромную прибыль.

 


Похожие материалы:

Планшет Google Nexus появится в мае и будет стоить 150$?

Планшетом Google Nexus станет четырехъядерный Asus MeMO 370T?

Планшет Nexus будет выпускать компания ASUS?

В первой половине 2012 года появится планшет компании Google


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179