ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Март
Правда ли новый iPad быстрее iPAd 2. Тест скорости работы планшетов

Когда компания Apple представляла свой новый планшет, было объявлено, что он, благодаря новому процессору A5X, гораздо быстрее предыдущей модели iPad 2.

Планшетные ПК Apple iPad

На днях, команда сайта CNET решила выяснить, насколько это заявление соответствует истине, и действительно ли при выполнении повседневных задач новый  iPad быстрее iPAd 2. Результаты тестов оказались довольно интересными.

 

В тестах участвовали планшет iPad 2 с 16 ГБ памяти модели WiFi и новый планшет iPad 2012 с 32 ГБ памяти, версии 4G.

 

В первом тесте, планшеты  соревновались на скорость загрузки системы при их включении. Как вы думаете, кто оказался победителем? Победил планшет iPAd 2, которому потребовалось всего 14 секунд. Новому планшету Apple на эту задачу потребовалось почти вдвое больше времени – 27 секунд.

 

Во втором тесте, оба планшета должны были сохранить видео из популярного видеоредактора iMovie. Видео кодировалось в формате 720p  (передняя камера) и 1080p (задняя камера). Кодирование видео довольно тяжелая задача для процессора планшета, поэтому скорость выполнения подобных задач является хорошим критерием оценки быстродействия устройств.

Как видно из прилагаемой таблицы, победителем в тесте оказался новый планшет Apple:  экспорт видео в формате 720p, снятого передней камерой, длился на новом iPad 27 секунд, в то время как его предшественнику, потребовалось на 6 секунд больше времени, чтобы справиться с этой же задачей.

 

 

iPad  2012 (секунды)

iPad2 (секунды)

Время загрузки

27

14

Экспорт видео 720p (фронтальная камера)

26

32

Экспорт видео 720p (основная камера)

32

37

Экспорт видео 1080p (основная камера)

50

--

Запуск игры Puzlejuice

6

6

Запуск игры Real Racing 2 HD

3

4

Запуск игры Flip Ship

10

10

Закачка игры Cut The Rope HD

22

26

 

На экспорт видео в формате 720p, снятого основной камерой, было затрачено, соответственно 32 и 37 секунд.  Видео в формате 1080p кодировалось новым планшетом 50 секунд. iPad 2 в этой категории не оценивался – его камера не умеет снимать видео такого качества.

 

В следующем тесте оценивалась время запуска игр на обоих планшетах. На удивление, скорость загрузки трех разных игр на обоих планшетах оказалась практически одинаковой. Только одна игра Real Racing 2 HD на новом iPad запустилась на секунду быстрее.

 

И, наконец, последней дисциплиной, в которой сражались конкуренты, была скорость загрузки файлов из интернета. Из App Store загружалась игра Cut The Rope HD Lite, которая имеет размер 23.8 МБ. Измерялось время от начала установки приложения, до появления на экране планшета его ярлыка.

Здесь, с небольшим отрывом победил новый планшет Apple –  он справился с заданием на 4 секунды быстрее, чем его старший брат.

 

Интересные результаты, не правда ли? Из всего этого можно сделать однозначный вывод – если вам не нужен планшет с экраном огромного разрешения, вас вполне устраивает 3G модуль, и вы не собираетесь запускать на планшете приложения, требовательные к качеству графики, то нет никакого смысла переплачивать за новый iPad,  можно смело покупать планшет 2-го поколения, который ничуть не хуже новинки при выполнении обычных повседневных задач.

 


Похожие материалы:

Согласно тестов, новый iPad разогревается до 47 ° C, при этом его батарея не заряжается

Тест Asus Transformer Prime и нового Apple iPad: Какой планшет лучше в играх.

Тесты быстродействия нового iPad и Transformer Prime. Действительно ли процессор Apple A5X в четыре раза быстрее Tegra 3 в области графики?

Планшет Apple iPad new перегревается и пропускает кадры в играх


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?