ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
10
Авг
Getac A140. Защищенный планшет с 14-дюймовым экраном и процессором Intel Skylake на борту

На рынке планшетов присутствует отдельный сегмент, в который входят устройства с пыле и водонепроницаемым корпусом, предназначенные для работы в жестких климатических и прочих неблагоприятных для любых электронных устройств условиях.

Getac A140. Защищенный планшет с 14-дюймовым экраном и процессором Intel Skylake на борту

Чаще всего — это семи или максимум десятидюймовые планшеты, выглядящие достаточно громоздко из-за своего металлического, усиленного противоударными вставками корпуса. Несмотря на это компания Getac решила выпустить на рынок еще более крупный защищенный планшет, оснащенный дисплеем с размером 14 дюймов по диагонали.

 

Речь идет о планшете с наименованием Getac A140, работающим под управлением операционной системы Microsoft Windows 10.

 

Кроме 14-дюймового дисплея, работать с которым можно даже под дождем и разрешение которого может составлять HD или Full HD на выбор пользователя, основные технические характеристики новинки включают в себя процессор Intel Skylake Core i5 (или Core i7 — в более дорогой комплектации), 4 ГБ оперативной памяти типа DDR4 и от 32 до 512 ГБ встроенной памяти в виде SSD накопителя.

 

Кроме этого Getac A140 оснастили съемной батареей с возможностью горячей замены, 8-мегапиксельной основной камерой, фронтальной веб-камерой Full HD разрешения, и набором из беспроводных 4G LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, и Bluetooth 4.1 модулей.

 

Getac A140 предлагает широкий набор функций для обеспечения безопасности, такие как, например, пакет TPM 2.0, который защищает устройство от вторжений в систему. Также предлагаются различные методы аутентификации, такие как RFID, SmartCard, сканеры отпечатков пальцев и многое другое, включая Windows Hello.

 

Что касается устойчивости к неблагоприятным воздействиям, то планшет может выжить после падения с высоты до 1,2 м, а также — внешнего воздействия пыли и влаги, повышенных вибраций и экстремальных температур.

 

Цена новинки нам пока неизвестна, но вероятнее всего она будет находиться не ниже отметки в 1000 долларов США.

 


Похожие материалы:

Getac ZX70. Защищенный по военным стандартам семидюймовый Android планшет 

Samsung Galaxy S8 Active. Защищенная версия флагмана представлена официально 

Acer Chromebook 11 C771. Защищенный хромбук с процессором Intel Skylake на борту появился в продаже 

Toughbook CF-XZ6. Защищенный, трансформируемый в ноутбук планшет Panasonic для «белых воротничков» 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?