ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Май
Исследования показали, что планшеты используются чаще, чем ПК, букридеры и портативные медиаплееры.

Ведущая компания, специализирующаяся на исследованиях потребительских рынков Nielsen решила выяснить, почему  и как люди используют планшетные компьютеры в повседневной жизни

Результаты не особо удивительны: в первую очередь планшеты нравятся

потребителям тем, что их легко носить при себе, и их используют  вместо настольных ПК, ноутбуков, нетбуков и даже портативных медиаплееров и игровых консолей.

В опросе респондентов был затронут один интересный вопрос – изменилось ли владельцами планшетов использование традиционных устройств, после покупки ими планшета. Около 35 процентов заявили, что после перехода на планшетный ПК стали реже использовать свой десктоп, 32 процента владельцев планшетов стали реже использовать свой ноутбук, а 28 процентов стали реже пользоваться нетбуком.  Реже  стали брать в руки портативные медиаплееры и букридеры, 25 процентов опрошенных.

Вместе с тем 25 процентов, с момента покупки планшета, стали чаще использовать подключенные к интернету телевизоры, а 26 процентов заявили, что стали чаще использовать игровые консоли.

Что касается причин использования планшетов вместо настольных компьютеров, или ноутбуков, то 31 процент респондентов заявили, что главная причина – это портативность и удобство переноски планшета. Простота использования стала решающим фактором для 21 процента, а 15 процентов выбирают планшеты из-за быстроты запуска и выключения планшетного ПК. Интересен тот факт, что всего лишь для 7 процентов вес планшета оказался главной причиной его выбора между десктопом или ноутбуком, а размер стал решающим для 12 процентов опрошенных.

Любопытно, что 43 процента владельцев планшетов делятся ими с членами своей семьи, и примерно половина людей участвовавших в опросе заявили, что пользуются планшетом единолично.

Не стал сенсацией и тот факт, что в основном люди используют планшеты  IPAD фирмы Apple, 34 процента которых, имеют 3G версию IPAD, а 39% являются владельцами  IPAD только Wi-Fi .

Всего лишь у четырех процентов планшет Galaxy Tab производства  Samsung, 3 процента владеет планшетом от Dell, два процента используют Motorola Xoom, и на все другие планшеты приходится 9% респондентов.

Компания Nielsen проводила исследования весной 2011 года, и в своем отчете не привела никаких данных относительно размера аудитории и методологии исследований.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?