ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Март
Тест Asus Transformer Prime и нового Apple iPad: Какой планшет лучше в играх.

Непрекращающаяся ни на день битва производителей, за господство в области новых технологий, особенно остро ощущается на рынке планшетов и мобильных телефонов. Благодаря ей, мы видим огромное количество устройств, которые с каждым годом, а то и месяцем становятся все лучше.Планшеты Apple iPad и Asus Transformer PrimeНет ничего интереснее, чем наблюдать за появлением очередных победителей процесса естественного отбора и оценивать их возможности. Сегодня мы рассмотрим два лучших на настоящий момент планшета, ASUS Transformer Prime и новый iPad, которые будут сражаться за звание лучшего планшета для игр.

 

У нас есть два планшета, ASUS Transformer Prime с операционной системой Android 4.0 и iPad 3, работающий под управлением iOS. Планшет ASUS имеет четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, а планшет iPad выполнен на базе двухъядерного чипа A5X.

На обоих планшетах будут запущены самые современные 3D игры от одних и тех же производителей, что обеспечит им одинаковые условия в тестах. Это игры Pinball HD, Asphalt 6: Adrenaline и SHADOWGUN, доступные как для Android, так и для iOS устройств.

Итак, начинаем битву! (Все видео сняты сайтом Slashgear)

 

Pinball HD

 

Pinball HD одна из самых популярных игр, имеющая высокий рейтинг как в Apple App Store, так и в Google Play Маркете. Игра имеет великолепную 3D графику HD качества, способную показать, на что способны процессоры и экраны самых современных планшетов.

На видео, планшет ASUS Transformer Prime расположен слева, а новый iPad – справа:

 

 

 

Как видим, оба планшета великолепно справляются с этой игрой. Не видно ни рывков, ни пропусков кадров. Это в очередной раз подтверждает, насколько мощными процессорами оборудованы оба противника. Единственное, что можно заметить при более пристальном взгляде – это то, что игра немного лучше смотрится на более широком экране iPad. За исключением этого небольшого отличия победителя в этой игре определить очень сложно.

 

Победитель: Ничья.

 

Asphalt 6: Adrenaline

 

Asphalt 6 одна из лучших игр в категории автогонок от известного разработчика Gameloft, который выпустил ее версии для всех мобильных платформ, включая iOS, Android, Bada, WebOS и Blackberry Playbook. Игра отличается великолепным геймплеем, динамичностью, сложной графикой и большим количеством спецэффектов.

 

 

 

Более качественная графика на  iPad 3 сразу бросается в глаза. Однако это стало возможным, благодаря тому, что разработчик оптимизировал iOS версию игры для работы на экране высокого разрешения Retina, которым оборудован этот планшет.

Оба претендента великолепно справляются с динамичным геймплеем, время реакции на управление везде минимально и мы не видим никаких задержек ни на одном из планшетов.

 

Победитель: iPad 3 (благодаря оптимизированной для него версии игры)

 

SHADOWGUN

 

Игра SHADOWGUN – один из лучших шутеров, пользующийся огромной популярностью на обеих платформах.  Игра обладает сложной графикой, динамичным сюжетом и множеством спецэффектов, способных на все сто загрузить любой из доступных в настоящий момент мобильных процессоров. В этом тесте участвовала игра SHADOWGUN для iOS и SHADOWGUN THD для Android.

 

 

 

По сравнению с предыдущим тестом, здесь картина диаметрально противоположна. Мы видим более качественную графику и спецэффекты на планшете Transformer Prime. Разработчик игры, компания Madfinger Games тесно сотрудничает с NVIDIA и в SHADOWGUN, оптимизированной для работы на устройствах с процессором Tegra 3, присутствуют спецэффекты, объекты и даже противники, которых нет в iOS версии игры.

Оба планшета неплохо справляются с динамичным сюжетом этой игры и небольшие лаги, заметные на каждом из них, можно объяснить более высоким разрешением экрана iРаd и более насыщенной и детализированной графикой Android версии игры.

 

Победитель: ASUS Transformer Prime (благодаря оптимизированной для его процессора версии игры)

 

Выводы

 

Во время презентации нового iPad, компания Apple утверждала, что новый процессор A5X вчетверо быстрее процессора Tegra 3 в графических приложениях. Подтверждения этого в современных 3D играх мы пока не видим. Оба планшета неплохо справляются с этой категорией приложений, и оба из них одинаково «подтормаживают» в сложных условиях.

Как вы уже заметили, очень многое зависит от программного обеспечения, а если быть точным – от того, насколько оно было оптимизировано под конкретное железо. 

Поэтому, до появления новых игр, с новыми спецэффектами и графикой более высокого разрешения, можно смело считать, что и iPad 3 и  Transformer Prime одинаково хорошо подходят на роль современного игрового планшета.

 


Похожие материалы:

Тесты быстродействия нового iPad и Transformer Prime.

Обзор процессора NVIDIA Tegra 3

Процессор A5X нового iPad, Samsung

Asus Transformer Prime против iPad 2. Какой планшет лучше в играх.

Asus Transformer Prime против iPad 2. Тесты быстродействия


 

Комментарии  

 
-4 #1 Айплайпл 12.07.2012 07:44
Вот когда андроид станет делать свои компьютеры или асус начнет выпускать операционную системму под свое оборудование ,тогда они хоть как то смогут представлять конкуренцию для айпл ,но к этому времени айпл будет очень и очень далеко и придумает еще больше новых и замечательных фишек)))))такое высочайшее качество как у айпл возможно только с их концепцией один разработчик и для оборудования и для операционной системмы.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?