ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Май
В Китае началсь продажи IPad 2. Подешевеют ли планшеты Apple у нас?

В прошлую пятницу в Китае начались продажи IPad 2. Как сообщает IDG News, тысячи покупателей начали осаду двух магазинов  Apple в Пекине чуть ли не за сутки, люди стояли в огромных очередях почти по 20 часов.

Такая же ситуация сложилась и в Шанхае – люди занимали очередь еще накануне, страстно горя желанием заполучить вожделенный IPad 2. Сколько было продано экземпляров планшетов в первый день продаж неизвестно. Известно только, что запасы IPad 2 в Китае иссякли уже через 4 часа после открытия магазинов.

По данным пекинской компании Analysys International, в этом году в Китае будет продано не менее 4,5 миллиона планшетов Apple, в отличие от прошлого года, когда было продано 600 000 экземпляров IPad. В Китай поступили, только Wi-Fi  версии планшетов IPad 2 и цена на них составляла 3688 юаней за 16 гигабайтный планшет, 4488 за 32 Гб версию и 5288 юаней  за планшет с памятью 64 гигабайта.

Когда в Китае появится 3G версия IPad 2, не сообщается.

Начало продаж  планшета в Китае будет способствовать его дальнейшему распространению по всему миру. Большая часть IPad 2 покупается в магазинах  Apple в целях его дальнейшей перепродажи за границей. Например, из доклада Fortune следует, что 50 процентов планшетов, проданных в магазине Apple на Пятой авеню, отправляется за пределы Соединенных Штатов.

В то время как, по серому рынку планшетов Apple в Китае был нанесен сокрушительный удар, открывается еще один мощный канал поставок серых планшетов в страны СНГ, теперь уже через китайскую границу. А это означает что цены на IPad 2 у нас должны пойти вниз.

В конце апреля продажи IPad 2 начались также в Японии, Гонконге, Индии, Израиле, Корее, Макао, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Южной Африке, Турции и ОАЭ.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?