ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Март
Процессор A5X нового iPad, Samsung производит по 45 нм технологии - Что это означает

Сказать, что два гиганта по производству электроники, компания Apple и компания Samsung имеют сложные отношения – это практически ничего не сказать. Тяжело судить об этом, особенно, когда узнаешь, что в то время, когда они ведут ожесточенные судебные войны, компания Samsung поставляет своему заклятому другу процессоры, чипы оперативной и флэш  памяти.

Планшет Apple iPad имеет 45 нм чип A5X

Теперь Samsung производит и панели для экранов нового Apple iPad. И как стало известно, процессор A5X, который устанавливается в новые планшеты iPad, выполнен с использованием 45 нанометровой технологии, такой же, по которой производятся и процессоры iPad второго и даже первого поколения.

 

Это стало для многих сюрпризом – ведь практически со дня на день ожидается появление 28 нанометровых чипов Snapdragon S4, от компании Qualcomm, процессоры которой используются во многих Android смартфонах и планшетах. Кроме того, новые чипы Samsung Exynos, которые могут быть применены уже в следующем смартфоне Galaxy S III,  будут уже производиться с использованием 32 нанометрового техпроцесса.

 

Что означают все эти нанометры? Грубо говоря – это размер минимального элемента на чипе. Поэтому, на 28 – нанометровом чипе уместится больше транзисторов, чем на 45 нанометровом, и размеры этих транзисторов будут меньше, что означает их более высокую скорость работы, меньшее потребление энергии и соответственно, меньший нагрев.

 

Таким образом, если бы процессор A5Х нового iPad, производился по более современной технологии, он имел бы меньшее энергопотребление и более высокое быстродействие.

 

Получается, что компания Samsung обеспечит своим планшетам и телефонам преимущество, оснастив их 32 нанометровыми чипами. Кроме того, Apple придется для своих новых iPhone шестого поколения подыскивать более современные чипы, чем A5Х, ведь к концу года практически все производители перейдут на использование 32 или 28 нанометровых чипов в своих смартфонах и планшетах.

 

Хорошо это или плохо для обычного покупателя? Скорее хорошо, ведь чем больше конкуренция, тем лучше для конечного потребителя, и в этом году мы увидим новые, интересные планшеты и смартфоны от Samsung, которые должны будут обладать процессорами, выполненными по более прогрессивной технологии, чем  процессоры аналогичных продуктов Apple.

 


Похожие материалы:

Тесты быстродействия нового iPad и Transformer Prime. Действительно ли процессор Apple A5X в четыре раза быстрее Tegra 3 в области графики?

Планшет Apple iPad new перегревается и пропускает кадры в играх

iPad new имеет 1 ГБ ОЗУ и его процессор работает на частоте 1 ГГц (+Видео распаковки)

Apple работает над 7,85-дюймовым iPad (Слухи)


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?