ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Март
Новый мобильный одноядерный чип Intel Medfield способен померяться мускулами с четырехъядерными ARM процессорами для смартфонов и планшетов

Как известно, компания Intel является признанным лидером производства процессоров для настольных ПК и ноутбуков. Однако, на рынке планшетов и смартфонов первенство захватили чипы, выполненные по архитектуре ARM, и силиконовому гиганту приходится спешно наверстывать упущенное.

процессор для планшетов и смартфонов Intel Medfield

Похоже, что в этом году им удастся сделать это – судя по результатам тестов быстродействия смартфона Santa Clara, выполненного на базе процессора Medfield, устройствас чипами Intel смогут успешно конкурировать с устройствами, выполненными на базе современных четырехъядерных чипов Nvidia Tegra 3.

 

Один из  немецких сайтов, Caschys Blog опубликовал результаты тестов Santa Clara в программах Rightware и Vellamo, и эти результаты оказались весьма успешными для нового процессора Intel.

 

Как  программе Rightware, смартфон Santa Clara набрал 89 180 баллов, что немного ниже, чем 98 272 баллов у Galaxy Nexus, но вполне сопоставимо с быстродействием iPhone 4S, который набирает в этом тесте 87 810 баллов.

 

В более распространенном тесте Vellamo, результаты работы процессора Medfield оказались более впечатляющими – здесь Santa Clara обогнал по быстродействию смартфон Galaxy Nexus, и оказался лишь ненамного слабее Asus Transformer Prime, который, как известно выполнен на базе четырехъядерного чипа Nvidia Tegra 3. И это несмотря на то, что процессор Intel Medfield имеет одно ядро, которое имеет максимальную частоту 1.6 ГГц.

 

Конечно, эти тесты не стоит воспринимать как окончательный вердикт, и в реальности ситуация может быть немного иной, однако они позволяют нам получить примерное представление о том, стоит ли нам покупать в будущем планшеты и смартфоны, выполненные на базе нового процессора Intel.

 


Похожие материалы:

Qualcomm объявил новый процессор для планшетов и смартфонов S4 Pro

Intel представила новый процессор для планшетов и смартфонов Atom Z2580

Планшеты с двухъядерным процессором TI OMAP 5 будут быстрее четырехъядерных планшетов с Nvidia Tegra 3?

Тест работы GPS на планшетах ASUS Transformer Prime, Sony Tablet S и Samsung Galaxy Tab 10.1.

Windows 8 планшеты с Intel процессорами будут стоить дорого


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?