ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
29
Март
Управлять смартфонами HTC можно будет путем нажатия и перемещения пальца по боковым торцам их корпуса (Видео)

Хорошо иметь смартфон, размеры экрана которого позволяют комфортно просматривать на нем фильмы, читать книги, играть в игры и прочее. Но при этом зачастую теряется возможность управления этим устройством одной рукой, что порой сильно огорчает многих их владельцев.

Управлять смартфонами HTC можно будет путем нажатия и перемещения пальца по боковым торцам их корпуса

Похоже, что компании HTC удалось найти весьма достойный выход из этой казалось бы тупиковой ситуации: управлять её новыми смартфонами можно будет не только с помощью сенсорного экрана, но и специальных сенсорных панелей, размещенных на боковых гранях их корпуса.

 

Это означает, что, например, нажав в определенном месте боковой грани корпуса своего смартфона мы сможем запустить приложение «Телефон», или принять телефонный вызов, а проведя пальцем снизу вверх или сверху вниз — прокрутить страницу в веб-браузере или книге, регулировать громкость и выполнять прочие действия.

 

Возможности этой технологии, которая получила наименование Edge Sense позволяют программировать реакцию телефона на действия пользователя, что в значительной мере может расширить возможности управления нашими мобильными устройствами без необходимости использования для этого второй руки.

Вот как всё это будет примерно выглядеть в реальности:

 

 

 

Как сообщает источник, сотрудник сайта VentureBeat, Evan Blass компания HTC уже работает над телефоном с поддержкой технологии Edge Sense. Это будет устройство с кодовым наименованием HTC Ocean, которое поступит в продажу как HTC U.

 

Новинка будет оснащена 5.5-дюймовым дисплеем QHD (2560 x 1440 пикселей) разрешения, новейшим процессором Qualcomm Snpapdragon 835 и получит 128 ГБ встроенной флеш-памяти, которую можно будет расширять с помощью слота для карт памяти MicroSD, 12-Мп фронтальную камеру и основную камеру с 16-Мп сенсором.

 


Похожие материалы:

HTC One X10. Живые фото нового смартфона просочились в Сеть

HTC U Ultra и HTC U Play. Два новых смартфона с интеллектуальным ассистентом и интересной начинкой 

HTC U Ultra в тестах на жесткость корпуса и устойчивость к царапинам показал не слишком оптимистичные результаты 

OPPO R11. Новый смартфон китайского производителя c двойными основной и фронтальной камерами готовится к выпуску 


Теги:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?