ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Февр
Samsung Exynos 8895. 10-нанометровый процессор, на базе которого будет выполнен Galaxy S8 официально представлен

Компания Samsung официально объявила о том, линейка выпускаемых ею процессоров Exynos для мобильных устройств пополнился новым чипом, который будет производиться с применением 10-нанометровой технологии и который будет использоваться ею в устройствах флагманского уровня.

Samsung Exynos 8895. 10-нанометровый процессор, на базе которого будет выполнен Galaxy S8 официально представлен

Речь идет о процессоре из модельного ряда Exynos 9, который получил наименование Samsung Exynos 8895 и который представляет собой восьмиядерную однокристальную Систему-на-Чипе.

 

Первым устройством Samsung, в котором появится этот процессор станет новый флагман компании: смартфон Galaxy S8. Этот смартфон уже традиционно будет выпускаться в двух модификациях, одна из которых будет выполнена на базе фирменного процессора Exynos 8895, а вторая — на базе восьмиядерного чипа Qualcomm Snapdragon 835.

 

По заявлению производителя, новый представитель модельного ряда Exynos примерно на 27% быстрее своих предшественником и при этом потребляет на 40% меньше энергии, что положительным образом скажется на быстродействии и длительности автономной работы смартфонов, которые его получат. 

 

Вычислительные ядра Exynos 8895 включают в себя четыре мощных ядра с архитектурой Samsung и четыре экономичных ARM Cortex-A53 ядра. За работу с графикой в этом чипе отвечает графический процессор ARM Mali-G71.

 

Новый процессор Samsung поддерживает запись видеопотока, поступающего с камеры смартфона в формате 4K со скоростью до 120 кадров в секунду.

 

Также, в Exynos 8895 появился специальный модуль Vision Processing Unit, отвечающий за распознавание движения, который будет отвечать за создание панорам, и работать с приложениями искусственного интеллекта для отслеживания движения в кадре.

 

И, наконец, последнее чем может похвастаться новинка — это специальный сигнальный процессор для работы с биометрическими датчиками (отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза) и встроенный Gigabit LTE модем, позволяющий обеспечить скорость передачи информации в сетях сотовых операторов мобильной связи на скорости, достигающейй 1 гигабит в секунду!

 


Похожие материалы:

Процессоры Intel Core 8-го поколения Coffee Lake вскоре поступят на рынок 

Qualcomm Snapdragon 630, 635 и 660. Новые процессоры для мобильных устройств на подходе 

Xiaomi Pinecone. Первый процессор китайского производителя мобильных устройств будет представлен 28 февраля 2017 г. 

MediaTek Helio P25. Восьмиядерный процессор, специально созданный для смартфонов со сдвоенными камерами 


Теги:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?