ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Янв
Хромбуки вскоре получат расширенные возможности многооконного запуска Android приложений из Android 7.1 Nougat

Как известно, в прошлом, 2016 году компания Google порадовала владельцев ноутбуков, работающих под управлением её фирменной операционной системы Chrome OS возможностью запуска Android приложений, скачанных из Google Play Маркет.

Хромбуки вскоре получат расширенные возможности многооконного запуска Android приложений из Android 7.1 Nougat

Также, в прошлом году мы слыхали о том, что вскоре будет выпущена новая операционная система Google, представляющая собой гибрид Chrome OS и Android. Этого пока не произошло, но поисковый гигант продолжает расширять возможности Chrome OS по запуску Android приложений.

 

На этот раз речь идет о расширенных возможностях по одновременной работе с двумя Android приложениями, запущенными в разных окнах.

 

Об этом сообщает сайт Chrome Unboxed, на страницах которого были опубликованы скриншоты из новой, пока еще не выпущенной версии операционной системы Chrome OS, подсистема для работы с Android приложениями в которой будет базироваться на Android 7.1 Nougat (в настоящее время она основана на функционале Android 6.0 Marshmallow).

Хромбуки вскоре получат расширенные возможности многооконного запуска Android приложений из Android 7.1 Nougat

Последнее означает, что также как и на Android 7.1 Nougat устройствах пользователи хромбуков смогут запускать два Android приложения одновременно, окна которых будут расположены на дисплее бок-о-бок. Но это еще не все: на хромбуках размеры окон приложений можно будет менять произвольно, а также — перемещать их в любое место экрана.

 

Еще одним улучшением будет также и то, что открытое во втором окне приложение будет продолжать свою работу в фоновом режиме даже после того, как вы перейдете к работе с другим приложением, расположенным в соседнем окне.

 

Другими словами, вскоре на своих хромбуках мы сможем работать с Android приложениями, также как это мы делаем на ПК и ноутбуках с Windows, Linux, Mac и т. п. программами. 

 

источник


Похожие материалы:

Android и Chrome OS вскоре объединятся в одно целое? 

Google Pixel 3 (Bison). Конвертируемый в планшет ноутбук с ОС Andromeda на борту готовится к выпуску 

Andromeda: Новая операционная система Google, гибрид Android и Chrome OS уже тестировалась на планшете Nexus 9 

Конвертируемые хромбуки Samsung Chromebook Plus и Chromebook Pro с активным цифровым пером официально 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?