ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Февр
Asus Eee Pad MeMO ME 171. Первые впечатления

В начале января, компания Asus представила свой новый семидюймовый четырехъядерный планшет Eee Pad MeMO 370T. Однако многие помнят,  что в арсенале компании есть еще одна семидюймовая модель - планшет Asus Eee Pad MeMO ME171.

Планшетный ПК Asus Eee Pad MeMO

Планшет на днях должен появиться в продаже, и азиатский сайт cnet.com  уже опубликовал первые впечатления об этой необычной семидюймовой таблетке.

 

Несмотря на то, что впервые планшет был представлен примерно год назад, он вполне в состоянии составить конкуренцию большинству современных компактных планшетов.

Eee Pad MeMO ME171 оборудован семидюймовым экраном с разрешением 1280 х 800 пикселей и защитным покрытием Gorilla  Glass.  В отличие от модели MeMO 370T, выполненной на основе четырехъядерного процессора Nvidia Tegra 3,  планшет ME171 имеет двухъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц, и поставляется в комплекте с беспроводным пультом дистанционного управления.

 

Вот более подробные технические характеристики планшета:

 

- 7 дюймовый IPS ЖК-дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей
- Угол обзора экрана: 178 градусов
- Двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260 1.2 ГГц
- 1 ГБ оперативной памяти
- 16 ГБ встроенной памяти
- 5 МП  основная камера, 2 мегапиксельная передняя.
- Wi Fi, с поддержкой Wi-Fi Tether
- Поддержка 3G
- Micro USB, слот для карт памяти Micro SD
- GPS, цифровой компас, акселерометр, гироскоп и датчик освещенности
- Аккумулятор 4400 мАч,
- Время непрерывной работы в режиме воспроизведения видео:  8.5 часов

 

Работает планшет под управлением операционной системы Android 3.2 Honeycomb, которая в скором времени должна будет обновлена до Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

 

Как и остальные современные планшеты, оборудованные стилусом, планшет Asus Eee Pad MeMO ME171 имеет специальное программное обеспечение для создания рукописных заметок, рисования и прочего.

Планшетный ПК Asus Eee Pad MeMO

Следует обратить внимание на оригинальное расположение стилуса, который хранится в корпусе планшета не на верхнем или нижнем торце, как у большинства устройств, а на боковом. Как оказалось, это достаточно удобно.

Однако, по отзывам источника, точность ввода с помощью стилуса, который имеет мягкий наконечник, невысокая.

 

Кроме того, что в Eee Pad MeMO имеется слот для Micro SD карт, для расширения его встроенной памяти, планшет имеет доступ к фирменному облачному сервису, Asus WebStorage, где его владелец может хранить свои данные.

Но самое интересное в этом планшете, отличающее его от всех остальных конкурентов – это пульт управления MeMIC Bluetooth Media Remote, который, как видно из названия, подключается к ME171 через Bluetooth.

Планшетный ПК Asus Eee Pad MeMO

С помощью этого устройства, которое имеет собственный полупрозрачный экран можно принимать телефонные звонки и SMS сообщения. Однако, набрать текстовое сообщение с помощью MeMIC вы не сможете, потому, что у него отсутствует клавиатура, а есть только кнопки управления, которые позволяют использовать устройство в качестве пульта дистанционного управления планшетом во время воспроизведения медиа файлов.

Интересно, что если вы потеряете MeMIC, с помощью планшета можно найти дистанционный пульт, задействовав довольно мощный сигнал  его динамика. Точно так же можно использовать MeMIC для поиска затерявшегося планшета.

Планшетный ПК Asus Eee Pad MeMO

Дизайн планшета выполнен в стиле старших братьев Asus Eee Pad Transformer и Eee Pad Transformer Prime. Несмотря на то, что планшет относится к категории компактных планшетов, он имеет достаточно толстый корпус – 12 мм. Вдобавок к этому Eee Pad MeMO ME171 нельзя назвать самым легким семидюймовым планшетом:  весит он 400 грамм.

 

Компании Asus  очередной раз удалось создать весьма интересное устройство, однако, как мне кажется, планшет немного опоздал с появлением на рынке, и ему будет довольно трудно конкурировать, с такими устройствами, как Galaxy Note, LG Optimus Vu, или другими семидюймовыми планшетами, подобными Kindle Fire или семидюймовыми моделями планшетов компании Samsung. 

 


Похожие материалы:

Сравнительный обзор Samsung Galaxy Tab 7.7, Galaxy Tab 7.0 Plus и Galaxy Tab 7. Выбираем 7-дюймовый планшет Samsung.

Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) – первый Android 4.0 планшет компании Samsung

Семидюймовый планшет Asus Eee Pad с четырехъядерным процессором всего за 249$

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus

Обновленный Планшет Eee Pad MeMo ME171 можно будет купить уже в феврале


 

Комментарии  

 
0 #3 Yuliya Volozhanina 24.10.2013 14:44
А мне подарили его и даже не знаю :-?
 
 
0 #2 Yuliya Volozhanina 24.10.2013 14:42
:sad:
 
 
0 #1 Бэлла 08.02.2013 05:26
Приобрела данный планшет в ОАЭ, разбираться с ним начала уже в РОССИИ. Могу сказать что очень многим недовольна, веб камера хоть вроде и есть, но на самом деле ее нет, основная камера делает просто УЖАСНЫЕ снимки, поэтому ей просто не пользуюсь. Устройство МеМic работало поначалу замечатьельно, теперь включается и принимает сигнал самое большое 4-5минут. Т.к. в России он не получил еще распространения до сих пор не подобрала чехол, т.к. стандарт для 7" не подходит в связи с наличием стилуса. Так-что 10 раз подусайте прежде чем его приобретать. Для первого планшета в вашей жизни вполне подойдет, но думаю надолго Вы на нем не задержитесь.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?