ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Дек
Teclast X5 Pro. Еще один планшет в стиле Microsoft Surface, с процессором Intel Core M Kaby Lake и двумя операционными системами на борту

Если еще пару лет назад китайские производители Windows планшетов выпускали в основном компактные и недорогие модели этих устройств с дисплеями от 8 до 10 дюймов по диагонали и самыми дешевыми чипами Intel Atom на борту, то в этом году ситуация на рынке заметно изменилась.

Teclast X5 Pro. Еще один планшет в стиле  Microsoft Surface, процессором Intel Core M Kaby Lake и двумя операционными системами на борту

Мы всё чаще и чаще слышим о выпуске китайскими компаниями очередного устройства подобного типа, оснащенного экраном с размером 10 - 13 дюймов по диагонали, и заметно более мощными процессорами. Одним из таких устройств стал планшет Teclast X5 Pro.

 

Новинка от известного производителя планшетов выполнена в стиле планшетов Microsoft Surface (откидывающаяся подставка и внешняя клавиатура) получила 12.2-дюймовый сенсорный дисплей с IPS матрицей, имеющей разрешение 1920 x 1200 пикселей и выполнена на базе процессора Intel Core M3-7Y30 (Kaby Lake), работающего здесь в паре с 8 ГБ оперативной памяти.

 

За хранение данных в этом устройстве отвечает SSD накопитель емкость, которого составляет 240 ГБ.

 

Помимо этого планшет получил 2-Мп фронтальную камеру, основную камеру с 5-Мп сенсором, стандартный для устройств подобного типа набор из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.1 модулей, USB Type-A и USB Type C порты, слот для карт памяти Micro SD и аккумулятор с емкостью 5000 мАч.

 

Работает вся эта начинка под управлением операционных систем Microsoft Windows и Google Android, между которыми пользователь сможет оперативно переключаться.

 

Это всё, что нам пока известно о новинке от Teclast, которая обещает быть достаточно неплохим предложением в сегменте планшетов средней ценовой категории.

 


Похожие материалы:

Lenovo Miix 520. Еще один планшет в стиле Microsoft Surface на подходе 

Cube Mix Plus. Планшет-трансформер с 10.6-дюймовым дисплеем и процессором IntelCore M Kaby Lake на борту 

Lenovo Miix 720. Конвертируемый в ноутбук планшет с дисплеем высокого разрешения и процессором Kaby Lake на борту 

Модельный ряд планшетов Teclast пополнится сразу несколькими моделями, в том числе и с процессорами Intel Apollo Lake на борту 


Теги:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?