ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Ноя
Вредоносный код обнаружен в программном обеспечении 55 моделей смартфонов из Китая

На днях в Сети появились сведения о том, что некоторые из китайских смартфонов поставляются с установленным на них вредоносным программным обеспечением, которое может отправлять в Китай персональные данные их владельцев.

Вредоносный код обнаружен в программном обеспечении 55 моделей смартфонов из Китая

На этот раз компанией BitSight был обнаружен вредоносный код (бэкдор), который имеется не только на засветившихся в предыдущем скандале смартфонах, поступающих на рынок США под брендом BLU, но также и некоторых других компаний-производителей этих устройств из Китая.

 

 

В общей сложности BitSight удалось обнаружить 55 моделей смартфонов с этим бэкдором в программном обеспечении. Большинство из них (26%) опять-таки принадлежит бренду BLU, но среди них имеются также модели таких компаний как Doogee, Leagoo и Infinix.

 

Общее количество этих устройств, которые находятся в активном использовании достигает чуть ли не трех (2,8) миллионов и многие из них при этом используются в таких учреждениях как банки, больницы и органы государственного управления.

 

Бэкдор был обнаружен в прошивках смартфонов, разработкой которых занималась китайская компания Ragentek, поставляющая программное обеспечение для многих китайских OEM производителей.

 

Если вы хотите знать, не находится ли ваш смартфон в "группе риска", вам нужно выяснить не пытается ли он связываться через Интернет со следующими доменами:

 

oyag[.]lhzbdvm[.]com

oyag[.]prugskh[.]net

oyag[.]prugskh[.]com

 

Если это так, то это означает, что ваш телефон также имеет встроенный в его прошивку шпионский код.

 

источник


Похожие материалы:

DroidKungFu - Android устройства снова под угрозой

В ядре Linux имеется уязвимость, которая затрагивает огромное количество нынешних Android устройств

По данным ESET более миллиона Android устройств заражено после установки на них игр и приложений из Google Play Маркет 

QuadRooter: новые уязвимости безопасности, которым могут быть подвержены около 900 миллионов Android смартфонов и планшетов от различных производителей


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?