ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Ноя
RAISR — технология увеличения разрешения изображений на базе искусственного интеллекта от Google

Большинство из вас с улыбкой смотрит эпизоды фильмов в которых доблестная полиция или спецслужбы в пару кликов мышью увеличивают мутную картинку низкого разрешения, полученную с уличной камеры до такой степени, что на ней становятся видны все мелкие подробности об объекте (номер авто, черты лица человека и пр.).

https://research.googleblog.com/2016/11/enhance-raisr-sharp-images-with-machine.html

Однако, вскоре нечто подобное станет доступно не только спецслужбам, но и всем нам: компания Google представила новую технологию, позволяющую не просто масштабировать изображения, но при этом и увеличивать их разрешение!

 

Эта технология получившая наименование RAISR (Rapid and Accurate Image Super-Resolution) основана на последних достижениях в области машинного интеллекта и в буквальном смысле позволяет добавить на фото с низким разрешением некоторые недостающие подробности, делая их более качественными.

https://research.googleblog.com/2016/11/enhance-raisr-sharp-images-with-machine.html

И если имевшиеся ранее все алгоритмы улучшения изображений с низким разрешением также позволяли увеличивать их, но при этом мы получали размытую и мутную картинку, то алгоритм RAISR позволяет получать более четкие и резкие изображения.

https://research.googleblog.com/2016/11/enhance-raisr-sharp-images-with-machine.html

Что новая технология принесет нам, простым пользователям? С её помощью можно будет не только увеличивать изображения, полученные с камер низкого разрешения, но и масштабировать любые изображения на экранах наших смартфонов, планшетов и компьютеров без потери (в определенном смысле) их качества, улучшать старые и неудачные фото, использовать в редакторах изображений в качестве фильтров и т.п.

 

Подробности о том как работает новая технология Google вы найдете на официальном блоге компании по этому адресу.

 


Похожие материалы:

Программы для мобильных. Prisma для iOS теперь умеет работать и с видео 

Приложения для мобильных. Google Play Музыка получит интеллектуальные плейлисты и новый пользовательский интерфейс 

Программы для мобильных. Vinci – еще одно многообещающее приложение для обработки фотографий с помощью нейросетей 

Программы для Android. Photo ToArt — еще одно приложение для создания картин из фото в стиле Prisma с собственными уникальными фильтрами 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?