ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Ноя
Кастомные прошивки. MaruOS 0.3: гибрид Android 6.0 и Debian Linux выпущена

Операционная система (или - кастомная прошивка) MaruOS представляет собой весьма оригинальный гибрид операционной системы Android, которая изначально создавалась для смартфонов, и настольной операционной системы Debian Linux.

Кастомные прошивки. MaruOS 0.3: гибрид Android 6.0 и Debian Linux выпущена

Благодаря этому вы можете на MaruOS смартфоне запускать обычные Android приложения, а подключив его к внешнему дисплею — превратить в карманный ПК, работающий под управлением Linux.

 

 

Первые сборки этой системы появились в феврале этого, 2016 года, а летом её разработчики объявили о переводе прошивки в категорию программного обеспечения с открытым кодом.

 

На этот раз была выпущена очередная версия MaruOS 0.3, которая теперь выполнена на базе Android 6.0 Marshmallow, а не Android 5.1 как раньше.

 

Вместе с операционной системой Android 6.0 Marshmallow, MaruOS 0.3 получила и все её новые возможности, такие, как например, улучшенная система управления разрешениями в приложениях, а что касается её второго лица: Debian Linux, то теперь её рабочий стол Maru Desktop можно запускать даже если смартфон не подключен к монитору через HDMI.

 

Помимо этого Maru OS 0.3 теперь имеет улучшенную поддержку дисплеев с разрешением более чем 1920 x 1080 пикселей.

 

Установить Maru OS на свои смартфоны пока могут только лишь владельцы Google Nexus 5, который в настоящий момент является единственным устройством, официально поддерживаемым этой прошивкой.

 

Однако, опытные разработчики могут портировать Maru OS и на другие Android устройства, следуя специально созданному руководству, которое доступно по этому адресу.

 

источник


Похожие материалы:

Maru OS позволит использовать Android смартфон также и в качестве карманного Linux ПК 

Кастомные Android прошивки. Remix OS 3.0 для планшетов Google Pixel C и Nexus 9 выпущена 

MIUI 9 на базе Android 7.0 Nougat уже не за горами. Какие смартфоны и планшеты Xiaomi его получат 

Кастомные Android прошивки. Разработка CyanogenMod 14.1 на базе Android 7.1 началась. Официального релиза CM14 не будет. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?