ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
31
Окт
ARM Mali G51. Новый графический процессор для мобильных чипов среднего уровня

Британская компания ARM, которая занимается разработкой архитектурных решений для производителей мобильных чипов (Систем-на-Чипе) официально представила свой новый графический ускоритель Mali G51.

ARM Mali G51. Новый графический процессор для мобильных чипов среднего уровня

Новинка, выполненная с применением архитектуры Bifrost, которая ранее была использована при разработке графического процессора Mali G71, предназначена для систем средней ценовой категории. Чем же конкретно может похвастаться Mali G51?

 

 

Во-первых, как сообщает производитель, новинка, которая, похоже, идет на смену GPU Mali T830 может похвастаться увеличенной на 60% производительностью при пониженном на те же 60% уровне потребления энергии.

 

При этом новый графический процессор на треть меньше своего предшественника, что позволит производителям чипов заметно снизить затраты на их производство.

Новый графический процессор ARM поддерживает Vulkan API, OpenGL ES 3.0 и OpenCL 2.0. Также в Mali G51 использовано Dual Pixel Shader Core, благодаря чему каждый шейдерный блок способен обрабатывать два пикселя за один раз, что вносит ощутимый вклад в повышение производительности при работе с 3D графикой в играх и прочих приложениях подобного типа.

 

Mali G51 может иметь до трех dual pixel шейдеров, что позволяет ему обрабатывать 6 пикселей за такт. Поэтому в с своей максимальной конфигурации этот графический процессор будет именоваться как Mali-G51MP6.

Первые мобильные процессоры с новым графическим ускорителем Mali появятся на рынке уже в следующем, 2017 году. Таким образом, в смартфонах, планшетах и прочих устройствах мы увидим их, скорее всего, где-то ближе к 2018 году.

 

Также, я думаю вам будет интересно узнать, что Mali G71 с такой же архитектурой Bifrost, как у Mali G51 уже используется в процессоре Huawei Kirin 960, который официально был представлен компанией ранее, в этом месяце и на базе которого выполнен её новый флагман — Huawei Mate 9, который официально будет представлен уже на этой неделе, в четверг.

 

источник


Похожие материалы:

Kirin 960. Новый флагманский чип для мобильных устройств от Huawei официально представлен 

Samsung Exynos 8895 идет на смену флагманскому чипу компании - Exynos 8890 

MediaTek Helio X27: Новый десятиядерный процессор для мобильных устройств на подходе 

Qualcomm Snapdragon 653, 626 и 427. Три новых процессора для мобильных устройств среднего уровня 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?