ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Февр
Многозадачность и многооконный интерфейс появятся в CyanogenMod 9 благодаря Cornerstone

Если вы один из счастливых обладателей Android планшетов, вы наверняка не раз жалели об отсутствии на этом устройстве настоящей многозадачности и невозможности иметь на экране сразу несколько окон разных приложений. И когда нам приходится работать сразу с несколькими программами, мы вынуждены переключаться между ними, что иногда очень сильно раздражает.

Многооконный интерфейc в Android

 Наши читатели  уже знают, что из этой ситуации есть выход – благодаря Cornerstone можно выполнять сразу несколько задач одновременно. Однако, эта технология пока еще не нашла практического применения. Но, благодаря команде  CyanogenMod, у нас вскоре появится возможность опробовать новые возможности уже в текущей сборке их кастомной прошивки CyanogenMod 9, основанной на операционной системе  Android 4.0.

 

Согласно информации, появившейся на странице Стива Кондика известного под ником Cyan в Google+,  он уже запустил Сornerstone на своем Galaxy Tab 10.1 и  надеется интегрировать его в CyanogenMod 9.

Звучит многообещающе, не правда ли? Наконец у нас появится возможность работать с несколькими приложениями одновременно.

 

Напомню, что технология Cornerstone, которую разработала компания Onskreen, позволяет расположить сбоку экрана планшета панель, выдвинув которую вы увидите два окна, в которых вы можете запустить два приложения дополнительно к уже работающей, «основной» программе.

Многооконный интерфейc в Android

Более подробно с разработкой компании Onskreen вы можете ознакомиться в этой статье. Там же вы найдете и видео, демонстрирующее возможности этой технологии.

 

Кроме того, согласно информации на официальном сайте компании Onskreen, у них уже есть готовое решение для  Motorola Xoom, и вполне возможно, что владельцы этих планшетов в скором времени увидят эту технологию в официальных прошивках Android.

 


Похожие материалы:

AirCalc - "плавающий" калькулятор. Оказывается в Android можно организовать многооконность.

Контролируем уровень заряда батареи в полноэкранных приложениях

Как превратить Android смартфон в беспроводной игровой контроллер для планшета.

Лучшие программы для планшетов. MyHUD - приборная панель на лобовом стекле автомобиля.

Cool Tool. Информация о загрузке процессора, памяти и мобильном трафике в реальном времени


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?