ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Окт
Kirin 960. Новый флагманский чип для мобильных устройств от Huawei официально представлен

Сегодня, на специально созванном для этого мероприятии, один из ведущих в мире производителей телекоммуникационного оборудования, смартфонов, планшетов и пр., официально объявила свой новый процессор флагманского уровня: HiSilicon Kirin 960.

Kirin 960. Новый флагманский чип для мобильных устройств от Huawei официально представлен

Новинка представляет собой однокристальную Систему-на-Чипе, имеющую восемь вычислительных ядер и новейший графический процессор ARM Mali-G71 MP8, которым по слухам сможет также похвастаться и будущий флагман Samsung — смартфон Galaxy S8.

 

Ожидается, что смартфоны Huawei с процессором Kirin 960 начнут появляться на рынке уже в следующем месяце этого, 2016 года.

 

Что же конкретно представляет собой HiSilicon Kirin 960?

 

Прежде всего стоит отметить, что новинка от Huawei выполнена на базе четырех мощных ARM Cortex A73 ядер с тактовой частотой до 2.4 ГГц, работающих в паре с четырьмя менее мощными, но экономичными Cortex A53 ядрами, рабочая частота которых может достигать 1,8 ГГц.

 

Производиться Kirin 960 будет с использованием 16-нанометровой технологии.

 

Во-вторых, новы чип Huawei сможет похвастаться поддержкой высокоскоростной памяти UFS 2.1, что обеспечит ему дополнительное преимущество перед конкурентами.

 

В-третьих, графический ускоритель Mali-G71 MP8, которым оснащен этот процессор на 180% быстрее, чем нынешний Mali-T880, используемый в флагманских чипах других производителей. В сочетании с поддержкой нового API – Vulcan это позволит новому процессору Huawei обеспечить частоту кадров в играх, достигающую 40 кадров/сек там, где другие графические ускорители выводят изображение со скоростью 10 кадров в секунду.

Kirin 960. Новый флагманский чип для мобильных устройств от Huawei официально представлен

Встроенный в новый чип сигнальный процессор (Image Signalling Processor или ISP) для обработки изображений, по словам производителя обеспечит камере смартфона такие же возможности, которыми обладает человеческий глаз, благодаря чему снимки сделанные ею будут заметно четче и детальнее.

 

Помимо прочего, Kirin 960 может похвастаться поддержкой LTE и CDMA, а также высокой скоростью передачи данных в мобильных сетях, достигающей в отдельных случаях 600 мегабит в секунду.

 

Особое внимание при разработке своего нового процессора компания Huawei уделила и его энергопотреблению, что позволит заметно увеличить время автономной работы смартфонов и планшетов с процессором Kirin 960 на борту.

 


Похожие материалы:

Samsung Exynos 8895 идет на смену флагманскому чипу компании - Exynos 8890 

MediaTek Helio X27: Новый десятиядерный процессор для мобильных устройств на подходе 

Qualcomm Snapdragon 653, 626 и 427. Три новых процессора для мобильных устройств среднего уровня 

MediaTek Helio X30. Новый десятиядерный процессор для мобильных устройств заметно мощнее своих предшественников 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?