ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Февр
Cornerstone позволит в Android реализовать многооконный интерфейс

Многие владельцы Android планшетов при первом знакомстве с ними бывают разочарованы тем, что любое приложение при запуске растягивается на весь экран планшета. Пусть даже это приложение было создано для смартфонов с их маленьким экраном - все равно оно будет занимать весь экран планшета.

Программы для планшетов

И правда, согласитесь, было бы гораздо удобнее обращаться с планшетом, если бы на его экране  можно было бы расположить сразу несколько окон отдельных приложений и работать с ними одновременно. Попытка реализации чего-то подобного была сделана в программе AirCalc, и, оказывается, есть еще одно оригинальное решение - Cornerstone, которое позволяет расположить окна приложений на экране Android планшета, подобно тому, как это реализовано в Windows, Linux и OS.

 

На планшетах с операционной системой Honeycomb и ICS, Cornerstone размещает на одной из боковых сторон экрана своеобразную панель управления приложениями. Тапнув по ней, вы увидите два отдельных окна, в которых можно запустить разные программы. Это чем-то напоминает Windows 7, где можно прикреплять окно программы к боковой стороне экрана. Кроме того, на экране планшета остается свободное место, в котором мы можем запустить «главное» приложение. Его ширина, судя по всему, будет такой же, какая получается при запуске приложения в вертикальной (портретной) ориентации экрана.

Вот как это выглядит на практике:



К сожалению, Cornerstone пока нельзя загрузить ни из Android Market, ни даже в виде отдельного apk файла. Однако его, разработчик – компания  Onskreen недавно открыла исходные коды своего проекта для публичного доступа, и есть надежда, что эта идея будет реализована разработчиками в будущих приложениях и альтернативных прошивках для планшетов.

 


Похожие материалы:

AirCalc - "плавающий" калькулятор. Оказывается в Android можно организовать многооконность.

Контролируем уровень заряда батареи в полноэкранных приложениях

Как превратить Android смартфон в беспроводной игровой контроллер для планшета.

Лучшие программы для планшетов. MyHUD - приборная панель на лобовом стекле автомобиля.

Cool Tool. Информация о загрузке процессора, памяти и мобильном трафике в реальном времени


 

Комментарии  

 
+2 #2 Asus_TF 21.02.2013 14:13
Чуваки от самсунга рогам шевелят своевременно и на их планшеты уже грузят обновление ОС с поддержкой многооконной работы приложений. А остальные производители пока только чешут срамные места...
 
 
+6 #1 Fly 10.02.2012 14:03
Гугл совсем мышей не ловит. Давно пора было такую фичу в Андроид добавить.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?