ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Сент
Umi Plus против iPhone 7. Пять достоинств китайского смартфона, которых нет у телефона Apple

Компания Umi, которая официально представила свой новый Android смартфон среднего уровня, получивший наименование Umi Plus одновременно со смартфоном Apple iPhone 7 утверждает, что у их телефона есть множество достоинств, которыми не может похвастаться его заметно более дорогой конкурент.

Umi Plus против iPhone 7. Пять достоинств китайского смартфона, которых нет у телефона Apple

Причем китайцам удалось насчитать целых 5 параметров своего телефона, которые по их мнению, затмевают те же самые параметры Apple iPhone 7. О чем конкретно идет речь?

 

Давайте начнем по порядку.

 

1. Корпус

 

Корпус Umi Plus выполнен из алюминиевого сплава 6000-серии и по словам производителя он имеет более устойчивое к царапинам покрытие (выполненное по технологии оксидирования), чем корпус черной Jet Black версииiPhone 7.

 

Верно ли это предположение (а то что это всего лишь предположение производитель признает сам) доказать пока нечем, так как еще никто не сравнивал оба смартфона в тестах на устойчивость к царапинам.

Umi Plus против iPhone 7. Пять достоинств китайского смартфона, которых нет у телефона Apple

2. Батарея

 

Емкость аккумулятора Umi Plus составляет 4000 мАч, что более чем в два раза выше, чем емкость батареи его конкурента - iPhone 7 (1960 мАч).

 

Причем на то, что указанные Umi миллиамперы в час честные, можно надеяться учитывая факт, что аккумулятор смартфона производит компания Sony.

 

Но не стоит забывать и о том, что большая емкость батареи не всегда означает более длительное время автономной работы, ведь начинка одного смартфона (экран, процессор и пр.) может потреблять в разы больше энергии, чем начинка его конкурента с казалось бы слабым аккумулятором, который при этом обеспечивает более длительное время автономной работы.

 

Еще одним достоинством UMi Plus является поддержка технологии быстрой зарядки батареи Quick Charge PE+2.5 (полтора часа на полую зарядку аккумулятора), которой до сих пор нет ни у одной из моделей смартфонов Apple и которая в глазах многих пользователей может оказаться очень и очень серьезным плюсом.

 

3. Память

 

UMi Plus имеет 4 ГБ оперативной памяти и слот для карт памяти Micro-SD, который поддерживает карты с объемом до 256 ГБ.

 

iPhone 7, в свою очередь оснащен 2 ГБ оперативной памяти (3ГБ у модели 7 Plus) и не имеет слота для расширения встроенной флеш-памяти.

 

По словам UMi больший объем ОЗУ должен обеспечить их смартфону более плавную работу в режиме многозадачности, что теоретически верно, но на практике учитывая, что мы имеем дело с разными операционными системами, выполняется не всегда.

 

А вот возможность расширения встроенной памяти UMi Plus действительно является неоспоримым преимуществом китайского смартфона.

Umi Plus против iPhone 7. Пять достоинств китайского смартфона, которых нет у телефона Apple

4. Стандартный 3.5-мм аудио разъем

 

UMi Plus, как и все Android смартфоны имеет на своем борту стандартный 3.5-мм разъем для подключения наушников, а вот Apple в своем iPhone 7 решила отказаться от него, предлагая нам либо подключать наушники к порту Lightning через специальный переходник, либо использовать беспроводные наушники.

 

По мнению многих пользователей оба решения Apple выглядят не слишком удобными и однозначно причисляются к недостаткам iPhone 7.

 

5. Цена

 

И наконец, то что для многих является достаточно серьезным критерием выбора: цена. А цена смартфонов отличается более чем в три с половиной раза: если UMi Plus стоит всего лишь $179.99, то купить iPhone 7 можно будет как минимум за $649

 

 


Похожие материалы:

Umi Max: 5.5-дюймовый смартфон среднего уровня с неплохой батареей за $169.99 

Обновление Android 7.0 Nougat. Какие смартфоны UMI его получат в этом, 2017 году 

UMi London - компактный, недорогой и защищенный от ударов смартфон из Китая 

Umi Super. Обновленная версия китайского флагмана с двойной основной камерой и десятиядерным процессором на борту на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?