ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Май
Archos 43 - маленький планшет с большими возможностями

Мини планшет Archos 43 internet tablet – относится скорее всего к той категория планшетов, которая в скором времени заменит нынешние портативные медиаплееры. Мини планшет, размеры которого не намного больше размеров мобильного телефона предлагает своему владельцу все функции и возможности своих «старших братьев».

alt

Планшет имеет 4,3 – дюймовый экран с разрешением 480 х 584,

процессор Cortex A8, графический акселератор, что позволяет просматривать HD видео и играть в 3D игры.

 

Экран планшета имеет высокую яркость и отличную цветопередачу. Благодаря высокому разрешению, на экране достаточно места, чтобы разместить необходимые элементы управления, иконки и ярлыки приложений.

Archos 43  поддерживает HD видео формата MPEG-4 и H.264 и может проигрывать видеофайлы MOV, AVI, MKV, VOB, WMV, FLV и многие другие. Практически все известные в настоящий момент типы видеофайлов по зубам этому малышу.

Хранить видеофайлы и другую информацию можно на 16 гигабайтах внутренней памяти, которую можно расширить с помощью карты памяти с объемом до 32 Гб. Единственное ограничение – приложения устанавливаются только во внутреннюю память, их нельзя установить на карту памяти.

В планшете имеются адаптеры WiFi и bluetooth 2.1 + EDR. С помощью bluetooth можно не только обмениваться файлами с различными устройствами, но и подключать беспроводные стереонаушники. Для подключения к интернету можно использовать 3G-телефон, связав его с планшетом через беспроводной интерфейс.

В Archos 43  установлена двухмегапиксельная камера, позволяющая снимать видео формата 720p.

С помощью HDMI разъема к планшету можно подключить телевизор и просматривать видео и фотографии на большом экране.

Литий-полимерный аккумулятор позволяет в течение 12 часов  без подзарядки просматривать интернет или читать книги. Наслаждаться прослушиванием музыки вы сможете почти полутора суток (36 часов) Просмотр видео посадит аккумулятор планшета уже через 10 часов.

alt

В планшете установлена операционная система  Android 2.2 и  минимально необходимый для выполнения основных задач набор приложений. Имеется веб-браузер, клиент электронной почты, Twitter и Wikipedia, погодный виджет, медиаплеер.

Для закачки дополнительных программ есть к AppsLib, которая является аналогом Android Market от Archos.  Google Android Market официально планшетом не поддерживается.

Archos 43  можно купить на сайте Amazon за 219,97 $ США. Цена весьма неплохая за планшет, который ни в чем кроме размера экрана не уступает «взрослым» планшетам, имеет HD камеру и позволяет выполнять те же задачи, что и  его более дорогие собратья.

Обсудить на форуме 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?