ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Сент
Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus официально представлены. Водонепроницаемый корпус, более мощная начинка, стерео динамики и пр.

Итак, то чего с нарастающим нетерпением ждали последние месяцы все, то планировал на осень этого, 2016 года покупку нового смартфона Apple, наконец, свершилось.

Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus официально представлены. Водонепроницаемый корпус, более мощная начинка, стерео динамики и пр.

Как и было объявлено ранее, сегодня в Сан-Франциско состоялась конференция Apple, на которой были представлены два новых смартфона этой компании, Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

 

На протяжении всего нынешнего года мы были свидетельствами огромного числа слухов и спекуляций на тему будущих айфонов, и теперь, наконец, у нас появилась возможность узнать о них, что называется — из первых уст.

 

Начнем по порядку:

 

Корпус

 

Корпус смартфонов выполнен из алюминиевого сплава с комбинированным покрытием задней панели в качестве последнего слоя которого используется матовая оксидная пленка или глянцевое покрытие (у черных Jet Black версий).

При этом смартфоны Apple имеют защиту от попадания внутрь пыли и влаги, соответствующую спецификациям IP 67. Это означает, что вы без особых последствий можете погружать смартфон в воду на глубину более метра на достаточно длительное время.

 

Размеры iPhone 7 составят 138,3 х 67,1 х 7,1 мм, а его вес: 138 граммов. Габариты iPhone 7 Plus: 158,2 х 77,9 x 7,3 мм, вес: 188 граммов

 

Процессор и память

 

Как и следовало ожидать, iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут заметно мощнее своих предшественников благодаря использованию в них новых, более быстрых четырехъядерных 64-разрядных процессоров Apple A10 Fusion, который на 40% быстрее процессоров A9 iPhone 6 и в 2 раза быстрее процессоров Apple A8.

Также новый чип на 50% быстрее в области графики, чем процессор Apple A9 и в 3 раза, чем A8.

 

На рынок iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут поступать в трех модификациях: с 32, 128 и 256 ГБ встроенной флеш-памяти.

 

Экран

 

Retina HD экран iPhone 7 имеет размер 4.7 дюймов по диагонали и разрешение в 1334 х 750 пикселей (плотность упаковки - 326 точек на дюйм), а iPhone 7 Plus оснащен 5.5-дюймовым дисплеем Full HD (1920 х 1080 пикселей) разрешения с плотностью упаковки 401 пиксель на дюйм.

 

Контрастность дисплея 4.7-дюймовой модели составляет 1400:1, а у более крупной соотношение белого к черному чуть ниже, а именно - 1300:1

 

При этом дисплеи обеих моделей имеют поддержку функкции 3D Touch, и повышенную по сравнению с другими моделями смартфонов Apple яркость (до 25%).

 

Камеры

 

На передней панели обоих смартфонов вы найдете 7-мегапиксельную фронтальную камеру FaceTime HD с оптическим стабилизатором изображения, а вот на их задних панелях размещены совершенно разные камеры.

iPhone 7 имеет камеру с разрешением 12 мегапикселей с диафрагмой f/1.8, 6-элементным объективом и многоцветной вспышкой с 4 светодиодами. Благодаря светосильному объективу и специальному сигнальному процессору, камера нового айфона сможет делать отличные снимки даже в самых сложных условиях, таких как движущиеся объекты и низкое внешнее освещение.

 

iPhone 7 Plus, как мы и слыхали ранее, получил сдвоенную (2 х 12 мегапикселей f/1.8 и f/2.8), как у многих флагманов рынка смартфонов от других производителей камеру. Один из объективов будет иметь возможность оптического увеличения (до 2 крат) изображения. Цифровое увеличение камеры 7 Plus может при этом достигать 10 крат.

 

Кроме всего прочего это решение позволит владельцам iPhone 7 Plus делать снимки профессионального уровня с эффектом размытого фона (боке).

 

Само собой, камеры обеих моделей смартфонов смогут похвастаться скоростной фокусировкой и системой оптической стабилизации изображения.

  

Звук

 

Новые айфоны получили стерео динамики, расположенные в верхней и нижней части их корпуса, но при этом лишились стандартного 3.5-мм разъема для подключения наушников, которые теперь к ним можно будет подключить только через специальный, идущий в комплекте со смартфонами переходник для порта Ligtning.

Время автономной работы

 

Компания Apple обещает нам, что её новый iPhone 7 будет работать на 2 часа дольше iPhone 6, а вот время автономной работы iPhone 7 Plus, оснащенного более крупным экраном, потребляющим, соответственно, больше энергии, увеличится «всего» на 1 час.

 

Программное обеспечение

 

Работать обе новинки будут под управлением операционной системы iOS 10, финальная версия которой кроме обновленных экрана блокировки и системы уведомления, расширенной системы поддержки 3D Touch, улучшенных системных приложений и усовершенствованного голосового ассистента Siri получит набор приложений для управления умным домом - Apple HomeKit.

 

Релиз окончательной версии iOS 10 состоится 13 сентября.

 

Цена и дата релиза смартфонов

 

Цена iPhone 7 и iPhone 7 Plus будет стартовать с отметок $649 и $769 соответственно.

Предварительно заказать новые смартфоны Apple можно будет начиная с 9 сентября, а в продажу они начнут поступать неделей позже, а именно - 16 сентября.

 


Похожие материалы:

Sony Xperia XZ и Xperia X Compact официально (Видео) 

LG V20 против Galaxy Note 7. Сравнение двух новых флагманов из Кореи 

LG V20. Новый флагман из Кореи официально представлен: Android 7.0, два экрана и съемная батарея 

Turing Phone Cadenza: смартфон с безумными характеристиками (два процессора Qualcomm Snapdragon, 60-Мп камера, водородные топливные ячейкии пр.) может вскоре появиться на рынке 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?