ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Авг
Кастомные Android прошивки. Maru OS позволит использовать Android смартфон также и в качестве карманного Linux ПК

Идея превратить смартфоны, которые в нынешние дни являются устройствами с вычислительной мощностью сравнимой, а иногда и большей чем у офисных ПК, в карманные компьютеры далеко не нова.

Кастомные Android прошивки. Maru OS позволит использовать Android смартфон также и в качестве карманного Linux ПК

В частности, компания Microsoft добавила в свою последнюю операционная систему режим Continuum, позволяющий превратить с помощью док-станции, клавиатуры, мыши и монитора Windows смартфон в карманный ПК и над подобной идеей работает Motorola (док-станция Atrix). Такую же возможность вскоре получат и владельцы Android смартфонов, установив на них альтернативную прошивку Maru OS.

 

Благодаря этой прошивке в повседневной жизни мы сможем использовать свои смартфоны как обычно — работая с операционной системой Android, но при необходимости их в любой момент можно будет превратить в карманный ПК, работающий под управлением операционной системы Linux.

 

В последнем случае, к ним, конечно же нужно будет подключить (через USB хаб или Bluetooth) внешние мышь и клавиатуру, а также — внешний дисплей или телевизор.

Кастомные Android прошивки. Maru OS позволит использовать Android смартфон также и в качестве карманного Linux ПК

Сегодня Maru OS уже доступна для скачивания на официальном сайте прошивки для владельцев смартфонов Nexus 5.

 

Звучит, всё это, конечно здорово, но в нынешней новости есть и своя ложка дегтя: в настоящий момент Nexus 5 является единственным устройством, которое поддерживается этой прошивкой.

 

Однако, учитывая тот факт, что и Linux и Android являются операционными системами с открытым исходным кодом, а Maru OS недавно также перешла в разряд открытого программного обеспечения, вскоре к её портированию на смартфоны и планшеты различных производителей должна будет подключиться огромная армия независимых разработчиков.

 

 

Последнее дает нам надежду, что в будущем Maru OS может стать достаточно популярной альтернативной (или — кастомной) Android прошивкой.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Remix OS 3.0 для планшетов Google Pixel C и Nexus 9 выпущена 

Лучшие приложения для Android. FlashFire: простой способ установки на смартфоны и планшеты новых прошивок, файлов с обновлениями OTA, модов и пр. 

Кастомные Android прошивки. MIUI 8 Global — стабильная версия международной прошивки выпущена и уже начинает поступать на смартфоны Xiaomi 

Кастомные прошивки. Android 6.0 Marshmallow в составе CyanogenMod 13 стал доступен для некоторых старых смартфонов Sony Xperia и планшетов Amazon Kindle  


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?