ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Февр
CyanogenMod 9 для для планшета Kindle Fire Новый экран блокировки и исправление ошибок

Группа разработчиков продолжает работать над кастомной прошивкой Google Android 4.0 для планшета Amazon Kindle Fire.

CyanogenMod 9 для планшета Kindle FireКак вы, наверное, знаете планшет Kindle Fire, который в США стоит 199$, продается с операционной системой Android 2.3 Gingerbread, в которую производитель внес множество ограничений, но с помощью root и установки дополнительного программного обеспечения можно превратить его  в практически полноценную Android таблетку. А установка  кастомной прошивки CyanogenMod 9, основанной на Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich делает Kindle Fire еще более удобным в использовании.


В настоящий момент разработчики прошивки добились значительных успехов, и релиз прошивки, выпущенный на днях, содержит новый экран блокировки, в котором убрали вызов приложения «Камера» (Kindle Fire не имеет камеры), длинное нажатие на кнопку питания вызывает CyanogenMod меню, с помощью которого можно делать снимки экрана, настраивать звук, выключать или перезагружать планшет.
Исправлен ряд ошибок, в том числе связанных с поворотом экрана, работой Android Market, миниатюрами предпросмотра запущенных приложений и Google Talk.


Однако разработчикам предстоит еще большая работа по внесению исправлений и устранению ошибок. Прошивка пока еще не поддерживает аппаратного декодирования видео, имеются проблемы с выходом планшета из спящего режима, процессор планшета зависает на низких скоростях работы, и пока нет поддержки Flash видео в веб-браузере.

Тем не менее, для ознакомления с основными возможностями Android 4.0 Ice Cream Sandwich, прошивка, несмотря на ее статус альфа-версии, уже вполне пригодна.

 

Если вы хотите установить CyanogenMod 9 на  свой Kindle Fire вам придется получить на планшете root права и установить альтернативное recovery TWRP 2.0. Затем вы можете следовать этой инструкции по установке Android 4.0 на Kindle Fire, используя последнюю версию прошивки (на сегодня это VideoTouch1-29.zip) из этого топика форума XDA.

 

Если у вас уже установлена более ранняя версия CyanogenMod, вы можете обновить ее, скачав файл VideoTouch1-29.zip, перезагрузив планшет в TWRP и прошив обновление на планшет. При этом у вас сохранятся все ранее установленные приложения.


Руководство по работе с TWRP recovery вы найдете в этой статье.


Похожие материалы:

Kindle Fire Utility – простой способ получить root для Kindle Fire, установить TWRP recovery, Android Market и многое другое (Скачать русскую версию) Обновлено

Прошивка MIUI теперь доступна и для Amazon Kindle Fire

Прошивка. Что это такое и зачем она нужна.

Новое обновление системы для Amazon Kindle Fire 6.2.2. Root теряется, но его можно восстановить.

 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?