ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Авг
Xiaomi Redmi Pro. OLED экран смартфона производит не Samsung, а EverDisplay и BOE

Многих из нас заинтересовал новый флагман китайской компании Xiaomi, 5.5-дюймовый смартфон Redmi Pro, который кроме весьма мощной начинки и сравнительно низкой цены может похвастаться экраном, выполненным на базе OLED матрицы.

Xiaomi Redmi Pro. OLED экран смартфона производит не Samsung, а EverDisplay и BOE

Ранее, экран с OLED матрицей мы могли увидеть в гораздо более дорогих устройствах, таких, как, например, топовые модели смартфонов и планшетов компании Samsung, которая, как известно является одним из лидеров в производстве OLED дисплеев для мобильных устройств. Но, как оказалось, в смартфоне Xiaomi используются OLED экраны других производителей.

 

 

Как сообщает источник, сайт xiaomitoday.com, экран Xiaomi Redmi Pro выполнен на базе панелей от компаний EverDisplay и BOE, которые в последнее время нарастили выпуск панелей с органическими светодиодами, поставляемых ими китайским производителям смартфонов.

 

Тем не менее, в настоящий момент, 95% рынка этих экранов до сих пор контролирует Samsung.

 

Но вернемся к новинке от Xiaomi. Как сообщает источник, экран Redmi Pro с 5.5-дюймовой OLED матрицей при разрешении Full HD (1920 х 1080 пикселей) имеет очень высокую контрастность (60 000:1) и отличную цветопередачу, способную охватить 100% цветового пространства NTSC.

 

Кроме того, OLED экраны тоньше своих жидкокристаллических собратьев, потребляют меньше энергии и зачастую имеют гораздо более высокие углы обзора.

 


Похожие материалы:

 Samsung демонстрирует преимущества AMOLED экрана перед LCD (Видео) 

Apple окончательно переходит на OLED экраны для своих мобильных устройств 

ZTE Nubia Z11 Max. Шестидюймовый фаблет с мощной начинкой и ценой около $300 

OnePlus 3 - третье поколение «убийцы флагманов»: металлический корпус мощная начинка и цена от $400 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?