ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Июль
Intex Aqua Fish. Пятидюймовый смартфон с операционной системой Sailfish OS на борту поступил на рынок

Похоже, что вскоре смартфоны операционной системой Sailfish OS перейдут из разряда диковинок в обыденные устройства: вскоре на рынке должен появиться первый российский смартфон Oysters SF с этой системой на борту, уже стартовали предварительные заказы на смартфон Turing Phone, а в Индии в продажу начинает поступать смартфон Intex Aqua Fish.

Intex Aqua Fish. Пятидюймовый смартфон с операционной системой Sailfish OS на борту поступил на рынок

Новинка была создана местной компанией Intex совместно с фирмой Jolla, являющейся разработчиком новой операционной системы, и цена Aqua Fish на его родине составляет 5 499 индийских рупий, что по нынешнему курсу равно примерно $82.

 

Как видим, перед нами смартфон бюджетного класса, о чем также свидетельствуют технические характеристики этого устройства, включающие в себя 5-дюймовый экран HD (1280 x 720 пикселей), выполненный на базе IPS панели, процессор Qualcomm Snapdragon 212, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, которую при необходимости можно будет расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD.

 

Помимо этого новинка имеет 8-Мп основную камеру, фронтальную камеру с 2-Мп сенсором, набор из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 модулей, GPS и FM приемники, 4G LTE модем, два слота для SIM-карт и батарею, емкость которой составляет 2500 мАч.

Intex Aqua Fish. Пятидюймовый смартфон с операционной системой Sailfish OS на борту поступил на рынок

Но, само собой, основной изюминкой этого устройства является его операционная система, в основе которой лежит ОС Linux с интерфейсом, оптимизированным для работы с сенсорным экраном смартфона и которая при этом позволяет запускать некоторые приложения, изначально создававшиеся для Android устройств.

 


Похожие материалы:

Jolla С. Первый смартфон с операционной системой Sailfish OS на борту 

Onda V96: 9.6-дюймовый планшет с Remix OS на борту за $106 

Планшет Aquaris M10 Ubuntu Edition поступил в продажу по цене стартующей от 229 евро 

Azpen Hybrx. Компактный ноутбук, работающий под управлением операционной системы Remix OS с ценой от $69 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?