ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Июль
Сверхскоростные microSD карты памяти UFS с объемом до 256 ГБ официально представлены компанией Samsung

Компания Samsung официально объявила об очередном пополнении ассортимента выпускаемой ею продукции, предназначенной для мобильных устройств первыми в мире картами памяти microSD, выполненными в соответствии со стандартом JEDEC UFS 1.0 Card Extetion.

Сверхскоростные microSD карты памяти UFS с объемом до 256 ГБ официально представлены компанией Samsung

Новые карты памяти предназначены для использования в мобильных устройствах, оснащенных камерами высокого разрешения, таких как, например, цифровые профессиональные камеры, трехмерные камеры для съемки в режиме виртуальной реальности, экшн-камеры, дроны и пр.

 

 

Ассортимент выпускаемых Samsung карт памяти UFS в настоящий момент включают в себя карты памяти microSD с объемом 256, 128, 64 и 32ГБ.

 

При этом, самые емкие из них, 256-гигабайтные карты UFS способны обеспечить скорость последовательного чтения данных, достигающую 530 мегабайт в секунду, что находится на уровне показателей нынешних твердотельных SSD накопителей с интерфейсом SATA.

 

Для примера: это позволит скопировать с карты памяти видео с объемом 5 ГБ всего лишь за 10 секунд, в то время как нынешним картам памяти UHS-I имеющим скорость чтения 95 МБ/сек на выполнение этой же задачи потребуется чуть ли не минута или около 50 секунд.

 

Новые карты Samsung имеют скорость операций ввода-вывода (IOPS) в режиме произвольного доступа на уровне 40 тысяч, что примерно в 20 раз превышает этот же показатель нынешних карт microSD: в районе 1800 операций в секунду.

 

Что касается скорости записи данных, то здесь скорость работы UFS карт памяти Samsung в режиме случайного доступа достигает 35 тысяч операций в секунду, что в 350 раз! выше, чем у обычной карты microSD. В режиме последовательной записи скорость новых карт может достигать 170 МБ/сек, что вдвое выше, чем у самых быстрых нынешних карт памяти microSD.

 


Похожие материалы:

Увеличить объем оперативной памяти Xiaomi Mi 5 до 6 ГБ предлагают в Китае 

Samsung начинает выпуск 256-гигабайтных чипов высокоскоростной флеш-памяти UFS 2.0 для мобильных устройств 

Samsung представила 10 нанометровые 6-ГБ чипы оперативной памяти, которыми может быть оснащен Galaxy Note 6 

Новые одночиповые SSD накопители Samsung компактнее microSD карт, но при этом гораздо быстрее их и обычных SSD накопителей 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?