ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Янв
Обзор планшета Acer Iconia Tab A200

За последний год, на рынке появилось множество Android планшетов и наибольшей популярностью пользовались планшеты, выполненные на базе двухъядерных процессоров с операционной системой Android Honeycomb. К концу прошлого, началу этого года приоритеты производителей сместились в сторону четырехъядерных планшетов, но компания Acer, неожиданно для всех выпустила десятидюймовый планшет Iconia Tab A200, выполненный на базе все того же двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2, который используется и в предыдущей 10-дюймовой модели планшета Acer Iconia Tab A500.

Android планшет Acer Iconia Tab A200

И многих из нас, кто задумывается о покупке планшета среднего класса, хотелось бы знать, чем же отличается новая модель планшета Iconia Tab A200, от всем известной предыдущей модели.

Спецификации похожие, форм-фактор такой же, операционная система одинаковая. Чем же решила компания Acer привлечь покупателя, выпуская на рынок планшет, так сильно похожий на своего предшественника? Ответить на этот вопрос постаралась найти команда androidcentral в своем обзоре, который я хочу сегодня вам представить.

Железо


Итак, перед нами базовая модель планшета Acer Iconia Tab A200. Он имеет 10.1 – дюймовый экран и одну 2-мегапиксельную камеру, расположенную на передней панели его корпуса. Экран у планшета ничем не отличается от  экрана Acer Iconia Tab A500. Цвета достаточно естественные, сочные, яркость и углы обзора вполне достаточные для комфортной работы.

На верхнем торце корпуса имеется отверстие микрофона, выключатель блокировки экрана и клавиша регулировки громкости.

планшет Acer Iconia Tab A200

Регулятор громкости имеет особенность – им очень удобно пользоваться на ощупь, благодаря расположенным на нем выпуклым точкам. Одна точка со стороны увеличения громкости и две точки – со стороны уменьшения.

На правом торце вы найдете разъем для подключения зарядного устройства. Всё остальное расположено на правой стороне планшета.

планшет Acer Iconia Tab A200 

Здесь находятся кнопка питания со встроенным в нее индикатором зарядки, стандартный 3.5 миллиметровый разъем для наушников, один Micro-USB и один полноразмерный USB порты.

Рядом с ними, под специальной заглушкой, которая довольно неудобно открывается, расположен слот для карт памяти microSD. Там же вы найдете указатель, какой стороной нужно устанавливать карту в слот. Мелочь, а приятно.

планшет Acer Iconia Tab A200

Боковые торцы корпуса выполнены из пластика, а поверхность задней панели изготовлена из мягкого текстурированного материала, который оказался приятным на ощупь. На задней панели расположены решетки стереодинамиков и логотип компании Acer.

 

планшет Acer Iconia Tab A200 планшет Acer Iconia Tab A200

 
Качество сборки, как всегда на высоте, планшет удобно ложится в руки, и пользоваться им в течение длительного времени достаточно комфортно.


Планшет не имеет второй камеры, которая обычно располагается на задней панели. И это, в принципе, неплохо. Обычно эти камеры имеют посредственное качество, как фото, так и видео съемки, да и пользоваться большим десятидюймовым планшетом в качестве фото или видео камеры очень неудобно.

планшет Acer Iconia Tab A200

Acer Iconia Tab A200 имеет размеры 260 x 175 x 12.4 мм и весит 710 грамм.


Оборудование

 

Как уже было сказано – здесь вы не найдете для себя ничего нового. Планшет выполнен на основе чипа NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц, и имеет 1 ГБ оперативной памяти. Выпускается две модификации планшета A200 – с 8 и 16 гигабайтами встроенной флэш памяти. Разница между ними в цене составляет 20 долларов США.  Iconia Tab A200 оборудован адаптерами Wi-Fi, Bluetooth и GPS модулем.  Поддержка 3G в планшете отсутствует. Традиционно 3G модели планшетов Acer имеют нумерацию, заканчивающуюся единицей, но пока нет сведений, будет ли выпускаться 3G планшет Acer Iconia Tab A201.


Программное обеспечение

 

Здесь все тоже традиционно. Как и остальные планшеты Acer, выпущенные ранее, A200 работает под управлением операционной системы Android 3.2, которая вскоре должна будет обновиться до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Поэтому в плане интерфейса, вы не найдете никаких отличий – те же рабочие столы, панель приложений, панель уведомлений и прочее.

Acer Iconia Tab A200 обзор
На домашнем экране вы найдете сильный виджет с часами, календарь и прогноз погоды. Программные кнопки «Назад», «Домой» и кнопка управления приложениями имеют слегка измененный по сравнению со стандартными Honeycomb кнопками внешний вид.
Еще одна фирменная «фишка» - это мини лончер «Acer ring», который вызывается с помощью круглой кнопки, расположенной посередине системной панели.

Acer Iconia Tab A200 обзорС помощью ring вы получаете быстрый доступ к регулятору громкости, браузеру, закладкам, кнопке поиска и четырем иконкам быстрого запуска. По умолчанию, отсюда вы можете запускать галерею, браузер, настройки и инструмент для получения снимков экрана (скриншотов). Интересно, что с помощью этого инструмента невозможно получить скриншот самого лончера ring.


Еще одно отличие интерфейса Iconia Tab A200 от стандартного Honeycomb – это экран блокировки с возможностью быстрого запуска некоторых приложений. Подобное решение вы можете увидеть у компании HTC и в новой версии операционной системы Android Ice Cream Sandwich.обзор Acer Iconia Tab A200Кроме стандартных приложений Google, на планшет вы найдете следующие приложения:

 

Aupeo! (воспроизведение потокового аудио)
clear.fi (медиа сервер)
Docs to Go (офисный пакет для работы с документами)
Evernote (создание заметок)
Facebook Web (Всего лишь ярлык для перехода на сайт Facebook)
Игра HW Solitaire SE
SocialJogger (доступ к социальным сетям)
SoundHound (поиск музыки и клипов)
TegraZone (магазин приложений, созданных для процессора Tegra)
McAfee VirusScan (антивирус)


Камера

 

Планшет Acer Iconia Tab A200 имеет одну камеру, расположенную на передней панели, имеющую разрешение 2 мегапикселя. Некоторых при выборе планшета это не устроит, но многим будет безразлично.
Благодаря низкой разрешающей способности, использовать камеру планшета для съемки фото и видео практически невозможно. Результаты получаются поистине ужасными.


Все остальные мелочи

 

Динамики планшета работают. И этим все сказано. Качество звука могло бы быть и лучше. Громкость не очень высокая, и при проигрывании музыки иногда слышны искажения звука.
GPS работает без каких-либо нареканий.
Интерфейс и лончер ring иногда работает с задержками. Ничего серьезного, но это заметно.
Экран планшета имеет гораздо больше углы обзора, чем у модели Iconia Tab A100.
В планшете имеется две экранные клавиатуры на выбор – стандартная Honeycomb клавиатура и клавиатура XT9. Обе достаточно удобны в работе.
Батарея планшета имеет емкость 3260 mAh, которой достаточно, для того, чтобы обеспечить ему бесперебойную работу в течение 10 часов при выполнении повседневных задач и около 7 часов непрерывного воспроизведения видео.


Выводы.

 

Перед нами добротный 10-дюймовый Android планшет cреднего уровня, который вполне оправдывает свою цену. (На момент написания обзора, планшет можно найти в продаже на сайте Amazon, и стоит он примерно на 40 Евро дешевле планшета Acer Iconia Tab A500).
Планшет отлично выглядит, он удобен в обращении, все изменения стандартного интерфейса Anrdoid не вызывают никаких нареканий.
У планшета есть и недостатки – отсутствие задней камеры, посредственное качество камеры на передней панели планшета и он не оборудован HDMI портом.


Заплатив на полсотни долларов больше, вы купите планшет, лишенный этих недостатков, но если они для вас не имеют значения, вы не пожалеете, что выбрали планшет Acer Iconia Tab A200.

 


Похожие материалы:

Acer Iconia Tab A200 появился в продаже.

Acer Iconia Tab A200. 10-дюймовый Android планшет официально объявлен

Тест работы GPS на планшетах ASUS Transformer Prime, Sony Tablet S и Samsung Galaxy Tab 10.1.

Выбираем 10-дюймовый планшет Asus: Eee Pad Transformer против Transformer Prime и Transformer Prime TF700T

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 8.9


 

Комментарии  

 
0 #2 Jeanna 29.01.2014 22:59
Планшет Acer Iconia Tab A211 Пользуюсь с августа 2013 года. мне нравиться. еще удобен, что есть USB порт, как раз для меня, ну очень супер!!! работает хорошо, для моей работы это удобно. не жалею.
 
 
0 #1 Dashaxelj 16.12.2013 14:35
:cry: у меня не такой, но тоже Acer
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?