ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Июнь
Установить Android 6.0 Marshmallow на ПК, ноутбук, моноблок и прочие устройства можно с помощью Android-x86

Сегодня всем нам хорошо известно, что когда компания Google начинала разрабатывать свою фирменную операционную систему Android, она предназначалась для работы на сравнительно компактных на нынешний взгляд устройствах, а именно – смартфонах.

Установить Android 6.0 Marshmallow на ПК, ноутбук, моноблок и прочие устройства можно с помощью Android-x86

Затем к смартфонам присоединился еще один тип мобильных устройств – планшеты, а вскоре ряды Android гаджетов пополнились TV приставками и телевизорами, умными очками, часами и прочими переносными устройствами. А вот Android ПК или, например — классических ноутбуков (за исключением некоторых гибридных Android планшетов) вы, скорее всего не найдете. Однако, установить Android на ноутбук или ПК можно без особых проблем, благодаря проекту Android-x86.

 

 

Целью этого проекта является адаптация операционной системы Google Android для работы на устройствах с процессорами семейства x86 на борту. Это значит, что с помощью регулярно выпускаемых разработчиками проекта сборок Android-x86, вы можете запускать операционную систему Android на ноутбуках, нетбуках, настольных компьютерах, моноблоках и даже - с помощью Virtualbox WMVare и пр - на Windows планшетах.

 

Проект существует достаточно давно и ранее, благодаря ему мы могли на всех вышеперечисленных типах устройств оценить возможности Android Honeycomb, Android Ice Cream Sanwich, Android KitKat и Android Lollipop.

 

На этот раз Android-x86 «дорос» и до самой свежей на сегоднящний день операционной системы Google: Android 6.0 Marshmallow. Первый релиз-кандидат Android-x86 с этой операционной системы уже доступен для скачивания на официальном сайте проекта для устройств с 32-разрядными и 64-разрядными процессорами x86 на борту.

 

Нынешняя сборка поддерживает компьютеры с UEFI, графические адаптеры совместимые с OpenGL ES 3.x от AMD и NVIDIA, и может обеспечить полноценную работу в операционной системе Android всего оборудования вашего ПК или ноутбука: WiFi, Bluetooth, аудио, тачпадов, камер, Ethernet и пр.

 

Напомню, что о том, как запустить операционную систему Android на ноутбуке, нетбуке или Windows ПК, вы можете почитать в этом материале.

 

Также напомню, что запустить Android на ноутбуке, нетбуке или Windows ПК можно также и с помощью Remix OS для ПК.

 


 

Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. MIUI 8 официально представлена. Что в ней нас ждет нового? 

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android на базе Android 6.0 Marshmallow уже доступна для скачивания 

Кастомные Android прошивки. Jide Remix OS 2.0 уже доступна владельцам планшетов Nexus 9, Nexus 10 и Ultra Tablet 

Кастомные Android прошивки. Android 6.0 Marshmallow вместе с ночными сборками CyanogenMod 13 доступен владельцам Sony Xperia Tablet Z, OnePlus 2, Moto X Pure, Yu Yureka, Oppo R5 и R5s 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?