ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Июнь
Первым устройством с новым процессором Qualcomm Snapdragon 823 станет смартфон от LeEco (LeTV)?

Начало этого года ознаменовалось массовым появлением на рынке флагманских смартфонов от всемирно известных брендов, выполненных на базе одного из самых мощных мобильных чипов нынешних дней — процессора Qualcomm Snapdragon 820.

Первым устройством с новым процессором Qualcomm Snapdragon 823 станет смартфон от LeEco (LeTV)?

Однако, те кто внимательно следит за новинками в этой отрасли знают, что Qualcomm уже подготовила ему замену — процессор Snapdragon 823, который вскоре должен появится на рынке в составе первых смартфонов топового уровня. И кто же первым выпустит подобное устройство? Samsung? Sony, LG или Xiaomi? Вовсе нет.

 

 

Как сообщают китайские СМИ, первым смартфоном с процессором Qualcomm Snapdragon 823 на борту станет смартфон от местной компании LeEco (бренд LeTV), которая в свое время одной из первых выпустила смартфон, выполненный на базе Snapdragon 820 - LeTV Max Pro.

 

Похоже, что у этой компании есть некая договоренность с американским чипмейкером о том, что они будут первыми представлять устройства с их самыми новыми процессорами на борту.

 

Напомню, что Qualcomm Snapdragon 823, так же, как и предшественник состоит из четырех вычислительных ядер Kryo, которые в этом чипе работают на более высоких частотах: два ядра имеют тактовую частоту 2.6 ГГц, которая при необходимости может быть увеличена до 3 Ггц, а два менее мощных ядра работают на частоте 2.0 ГГц.

 

Графический ускоритель нового процессора, в качестве которого здесь по-прежнему выступает Adreno 530 имеет тактовую частоту 720 МГц.

 

Для равнения рабочие частоты Snapdragon 820 составляют, соответственно - 2 х 2,15 ГГц + 2 х 1,6 ГГц и 624 МГц.

 

Ожидается, что смартфон LeEco с новым чипом Qualcomm будет представлен уже в этом месяце — на шанхайском варианте выставки Mobile World Congeress 2016, которая будет длиться с 29 июня по 1 июля.

 

Интересно, что первая утечка сведений о Snapdragon 823 гласила о том, что этот чип ляжет в основу смартфонов Xiaomi Mi Note 2, Galaxy Note 6/7, LG G Flex 3 и одной из моделей Xperia от Sony.Компания LeEco при этом не упоминалась.

 


Похожие материалы:

MediaTek Helio X30. Свежие подробности о новом флагманском процессоре китайского чипмейкера 

ARM Mali-G71. Новый графический ускоритель для мобильных процессоров с архитектурой Bifrost официально объявлен 

Десятиядерный процессор MediaTek Helio X20 обгоняет Kirin 950, Snapdragon 820 и Apple A9 в многоядерном тесте Geekbench 

Qualcomm Snapdragon 830, Snapdragon 828 и Snapdragon 823. Очередные подробности о характеристиках новых процессоров для смартфонов и планшетов высшей ценовой категории 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?