ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Июнь
Новые одночиповые SSD накопители Samsung компактнее microSD карт, но при этом гораздо быстрее их и обычных SSD накопителей

Компания Samsung Electronics, которая является одним из ведущих в мире поставщиков чипов памяти для смартфонов, планшетов, ПК и ноутбуков, официально объявила о начале массового производства первых в мире SSD накопителей, выполненных в виде BGA чипа.

Новые одночиповые SSD накопители Samsung компактнее microSD карт, но при этом гораздо быстрее их и обычных SSD накопителей

Новые BGA NVMe SSD накопители Samsung, получившие наименование PM971-NVMe предназначены для использования в ультрабуках, планшетах и ПК и выполнены в виде компактной микросхемы, которая содержит флэш-память NAND, буферную DRAM память и контроллер для обмена данными.

 

По сути, мы имеем дело с однокристальными SSD накопителями, которые настолько компактны, что их размеры не превышают размеры microSD карт памяти, но которые при этом имеют гораздо более высокую скорость работы.

 

Как сообщает производитель, их новые BGA NVMe SSD чипы имеют в три раза более высокие скорости чтения и записи данных, чем обычные SATA SSD накопители, присутствующие ныне на рынке!

 

Объем BGA NVMe SSD чипов Samsung при этом может достигать отметки в 512 ГБ.

 

Что касается конкретных параметров этих чипов, то PM971-NVMe SSD накопитель, выполненный в виде BGA микросхемы при размерах в 20 x 16 x 1.5 мм содержит в себе 166 48-слойных 256-гигабитных чипа флэш-памяти V-NAND, один 20-нм 4-Гб чип DRAM памяти и высокоскоростной контроллер Samsung.

 

А что касается скорости работы новых SSD Samsung, то PM971-NVMe способны обеспечить скорость чтения и записи в 1 500 МБ/сек (мегабайт в секунду) и 900 МБ/сек при использовании технологии TurboWrite.

 

Это гораздо выше, чем может обеспечить SATA интерфейс типового нынешнего SSD накопителя, работающий с максимальной скоростью 6 гигабит в секунду.

 

Чипы PM971-NVMe SSD с объемами 512 ГБ, 256 ГБ и 128 ГБ уже запущены в производство и уже в этом месяце (июне 2016 г.) начнут отгружаться производителям ноутбуков, планшетов и ПК.

 


Похожие материалы:

Новая PCM память от IBM сможет ускорить наши смартфоны и планшеты 

Топ 10 самых быстрых мобильных процессоров начала 2016 г. по версии AnTuTu 

Samsung начинает выпуск 256-гигабайтных чипов высокоскоростной флеш-памяти UFS 2.0 для мобильных устройств 

Samsung представила 10 нанометровые 6-ГБ чипы оперативной памяти, которыми может быть оснащен Galaxy Note 6 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?