ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Июль
Изменить разрешение экрана планшета или смартфона для лучшего отображения на подключенном к нему телевизоре или мониторе можно с помощью SecondScreen (Root)

Вас не устраивает то, как выглядит изображение на подключенном через WiFi или HDMI кабель к вашему планшету или смартфону в качестве второго дисплея телевизоре или компьютерном мониторе?

Подогнать разрешение экрана планшета или смартфона для лучшего отображения на подключенногм к нему телевизоре или мониторе можно с помощью SecondScreen (Root) Вас не устраивает то, как выглядит изображение на подключенном чере

Не отчаивайтесь, теперь те, кого раздражают темные полосы появляющиеся в подобных случаях и обрамляющие изображение на экране телевизора, могут избавиться от них с помощью нового Android приложения, получившего наименование SecondScreen.

 

Как известно, большинство нынешних Android планшетов имеют соотношение сторон экрана 16:10 (при разрешении 1280 x 800 или1920 x 1200), в отличие от 16:9 экранов смартфонов (разрешение 1280 x 720 или 1920 x 1080). Именно это является причиной возникновения черных полос при выводе копий их экрана на телевизор, даже когда вы используете их в наиболее подходящим для этого, ландшафтном режиме.

 

Именно для того, чтобы улучшить отображаемое на экране телевизора в подобных случаях  изображение, было и создано приложение SecondScreen.

 

С его помощью вы можете изменить разрешение изображения и даже подстроить значение DPI операционной системы Android, переключив её интерфейс в телефонный или планшетный вид, наиболее подходящий к той или иной ситуации.

 

Кроме того, SecondScreen умеет увеличивать разрешение (например, на 720p устройствах до 1080p) или уменьшать его до того же 1080p (или - 720p) на устройствах с экранами более высокого, чем у телевизора разрешения.

Подогнать разрешение экрана планшета или смартфона для лучшего отображения на подключенногм к нему телевизоре или мониторе можно с помощью SecondScreen (Root) Вас не устраивает то, как выглядит изображение на подключенном чере

Среди других полезных возможностей приложения, которые понравятся владельцам планшетов или смартфонов, которые используют их для веб-серфинга на большом экране телевизора, стоит отметить возможность  выключить при этом подсветку дисплея планшета, оставив включенным его сенсорную панель, а также возможность автоматически включать WiFi и Bluetooth для быстрого подключения используемой при этом периферии.

 

Очень удобно, не правда ли? Однако, стоит иметь в виду, что для работы приложения вам потребуется наличие на планшете или смартфоне AOSP прошивки (заводская прошивка устройств Nexus или Google Play Edition, а также кастомные прошивки подобные прошивке CyanogenMod).

 

Существует две версии приложения: бесплатная, на которой доступно большинство из вышеперечисленных функций и платная ($1), которая кроме этого имеет поддержку интеграции с Тasker, а также позволяет создавать настроенные заранее профили, ярлыки которых вы можете разместить на рабочем столе своего планшета или смартфона.

 

Скачать бесплатную версию SecondScreen

Скачать платную версию SecondScreen

 


Похожие материалы:

Как восстановить совместимость с приложениями в Google Play после смены DPI на планшете или смартфоне

Android – советы и подсказки. Создаем команду управления голосом для Google Now с помощью Tasker и Autovoice 

Новые функции Android L. Создать NFC-метку с паролем вашей WiFi сети можно прямо из мнею настроек смартфона или планшета 

Android – советы и подсказки. Отключать и включать автозамену слов текста двойным тапом в поле ввода текста в экранной клавиатуре на Android устройствах можно с помощью Suggestions Toggle 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?