ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Авг
Как установить на Nexus 7 (2013) классический планшетный интерфейс (Инструкция)

Времена классического планшетного интерфейса Android, который впервые появился в операционной системе Honeycomb и который отличался единственной нижней панелью навигации и уведомлений закончились с появлением на рынке первого семидюймового планшета Google Nexus 7.

Nexus 7

Сейчас оригинальные версии Android, которые поставляются вместе со всеми устройствами Nexus имеют «телефонный» интерфейс с нижней панелью навигации и верхней панелью для уведомлений и меню быстрого доступа к настройкам. Многие владельцы планшетов, в том числе и нового Nexus 7 считают, что это не совсем рационально и не прочь вернуться к старому планшетному интерфейсу. И сегодня я расскажу вам как на вышеупомянутом планшете это можно сделать.

 

Конечно, вы можете установить на планшет кастомную (альтернативную) прошивку Paranoid Android, которая позволяет переключаться между различными типами интерфейса, но если вы не хотели бы менять заводскую прошивку на что-то другое, то можете воспользоваться патчем, разработанным одним из независимых разработчиков, известном на форуме XDA-Developers под ником Caldair.

 

Патч позволяет установить планшетный интерфейс на новый Nexus 7 с заводской (стоковой) версией прошивки Android (на момент написания статьи это сборка JSS15Q Android 4.3 Jelly Bean).

 

Причем, существуют варианты как для одексированной так и для деодексированной версий прошивок. Если вы не знаете, что это такое, и вы еще не устанавливали на свой планшет каких-либо прошивок то не стоит переживать – с завода на планшете установлена одексированная прошивка.

 

Для установки патча необходимо чтобы ваш Nexus 7 имел root права и альтернативное (или модифицированное) рекавери.

 

Как получить root на новом Nexus 7 и попутно установить на него TWRP рекавери, вы можете почитать в этом материале.

 

Кроме того, имейте в виду, что после установки патча вы потеряете поддержку создания нескольких профилей пользователей, появившуюся в Android 4.2 и выдвижное меню быстрых настроек, которое пропадет вместе с верхней панелью уведомлений.

 

Также, нужно заметить, что если у вас на планшете включено шифрование, установка патча приведет к циклической перезагрузке вашего устройства.

 

Если вам не понравится новый вид интерфейса, вы можете всегда вернуть его к исходному состоянию.

 

Если вас такое положение дел устраивает, то можно приступать к установке патча.


Внимание! Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск и ни наш сайт, ни разработчик патча не несет никакой ответственности за возможные повреждения системы вашего планшета.

 

Также имейте в виду, что патч не подходит для Nexus 7 первого поколения.

 

Требования:

 

• Новый Nexus 7 (2013) с альтернативным рекавери, root и стоковой прошивкой (SS15Q на момент написания статьи)

 

• Патч TabletUI :  Odex версия  | Deod версия

 

• Патч для возврата к телефонному интерфейсу: Odex версия | Deodex версия

 

Инструкция:

 

1. Скопируйте скачанный ранее zip файл патча TabletUI на планшет, не распаковывая его

 

2. Перезагрузите планшет в рекавери, выключив его полностью и включив с помощью одновременного нажатия и удержания кнопки увеличения громкости и кнопки включения.

 

3. Установите zip файл с патчем с помощью Clockworkmod или TWRP  рекавери

 

4. Очистите кэш и dalvik кэш (пункты Wipe cache и Wipe dalvik cache в рекавери)

 

5. Перезагрузите планшет (пункт Reboot System)

 

Всё, теперь на вашем Nexus 7 (2013) установлен классический планшетный интерфейс. Чтобы вернуть его к заводскому состоянию, вам нужно будет установить на планшет второй патч, содержащий стоковый, телефонный интерфейс.

 

Самые свежие версии патчей вы можете найти в этой ветке форума XDA-Developers.

 


Похожие материалы:

Скачать последние обновления системы JSS15Q для нового Nexus 7 “razor” и JWR66Y для Nexus 4, Nexus 7, Nexus 10 и Galaxy Nexus 

Как в Google Play Маркет версии 4.3.10 и выше, можно, отключить автоматическое обновление для некоторых приложений, xnj,s ghb 'njv режим "Обновить все" учитывал этот параметр

Root для Nexus 7 нового поколения и других планшетов и смартфонов Nexus легко получить с помощью Nexus Root Toolkit 

Как задать персональные настройки параметров системы для отдельных Android приложений с помощью App App Override  


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?